Вы сейчас просматриваете Миндальные формочки с авокадо

На 12  штук нам понадобится:

Для начинки:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 г)
  • Креветки – 50 г
  • Сок лимона – 3 ч. ложки
  • Пучок базилика
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, кунжут, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное  или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно.

Возьмите маленькие формочки. Смажьте дно и бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто очень тонким слоем на дно и бортики. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-8 минут.

Пока основа выпекается, начните готовить начинку. Разомните авокадо и добавьте в него майонез, сок лимона, мелко измельченный базилик, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Выложите начинку в формочки и сверху украсьте креветками и базиликом.

На 1 мини- пирог :

Белки — 9 г (18 % ккал) Жиры — 18 г (77 % ккал) Углеводы — 2,3 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Мини-омлеты с сыром фета

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи

У этой записи один комментарий

  1. Юлия

    Сделала. Вкусно. Легко, быстро….НО очень сытно. Наелась одной штучкой. Вместо креветок использовала мясо криля из банки. Сверху можно кружочек помидорки класть .
    Одна засада–корзиночки очень хрупкие ( тесто типа песочного получается). Ломаются сразу при надкусывании. Как бы сделать их более прочными??? Может мысли у кого-нибудь будут..Особенно, кто печёт часто..может знать, что можно добавить…Отпишитесь, если имеете такой опыт…

Добавить комментарий