Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сукрин – 1 дл (90 г) или Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Кокосовая мука – 1 дл (60 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный порошок или эссенция – 1 ч.л.
- Кокосовое масло Extra Virgin холодного отжима – 50 г
- Натуральный йогурт – 1 дл (100 мл)
- Лимон – 1 шт.
- Кокосовые хлопья – 2 ст. л.
- Мак – 2 ч. л.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте яйца с сукрином. Добавьте кокосовую муку, растопленное кокосовое масло, йогурт, ванильный порошок, разрыхлитель и перемешайте всё вместе.
Срежьте с лимона верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок. Добавьте цедру и сок лимона во взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.
Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму, украсьте жареными кусочками кокоса и маком.
Выпекайте 25 минут при температуре 175 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт :
Белки – 47 г (17% ккал) Жиры – 99 г (77% ккал) Углеводы – 17,3 г (6% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 6 г (17% ккал) Жиры – 12 г (77% ккал) Углеводы – 2,2 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также: