Выбрано:

Кокосовое масло Extra Virgin холодного отжима (Organic)

980

Кокосовое масло Extra Virgin холодного отжима (Organic)

980

Артикул: 5159 Категория:

Описание

500 мл

Натуральное масло, полученное холодным отжимом из копры – маслянистой мякоти кокосовых орехов. Во многих странах Юго-Восточной Азии на этом масле принято жарить карри, хотя легкий сладковатый привкус этого масла и лёгкий аромат кокоса также отлично подходит для приготовления LCHF-выпечки и сладостей. Высокое содержание насыщенных жирных кислот делает это масло очень устойчивым к нагреванию (точка дымления — от 172 до 230 градусов), так что именно кокосовое масло лучше других подходит для жарки. При комнатной температуре оно полумягкое, и месяцами не портится. Содержит полезную лауриновую жирную кислоту. По некоторым данным, оно улучшает холестериновый профиль и помогает контролировать болезнетворные бактерии. По сравнению с другими маслами, кокосовое на более долгий срок дает чувство сытости.

Произведено в Швеции

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность: 862 ккал / 3607 кДж

Жиры: 100 г

в т.ч.

  • Насыщенные жиры 91 г
  • Полиненасыщенные жиры 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 7 г

Белки: 0 г

Углеводы: 0 г

Рецепты с кокосовым маслом:

Творожные оладьи с псиллиумом

Детали

Вес 500 g

Отзывы

  1. Светлана (проверенный владелец)

    Открываешь баночку – пахнет конфетками “Рафаэлло” ))
    И это, конечно, разрыв шаблона, и пришлось приложить усилие, чтобы заставить себя положить ложку масла на сковородку.
    Легко и нежно плавится, не дымит, пахнет непривычно, но приятно.
    Для начала жарила сырники – корочка получилась не такая ядреная, как после подсолнечного масла, нежная. И, по-моему, сырники не приобрели никакого дополнительного вкуса, чего я опасалась. А после жарки в кухне нет специфического фритюрного запаха, как в чебуречной, а только легкий кокосовый аромат.
    Вечером устрою новому маслу встречу со свиными ребрышками.

    P.S. Подскажите, как его правильно хранить?

    • Сэм Клебанов

      Сэм Клебанов

      Рад, что вам понравилось. Храните при комнатной температуре. Тогда масло будет мягким и его будет легко зачерпнуть ложкой. При температуре 24-25 градусов масло становится жидким, при охлаждении снова застывает. Свойства от этого не меняются.

  2. Елена (проверенный владелец)

    Добрый день!
    Интересно, кокосовое масло из статьи http://sergeydolya.livejournal.com/892849.html и то, что продаётся — суть одно и то же? Насколько сильно отличаются технологии и густеет ли при остывании масло, полученное вручную?
    Холодный отжим предусматривает некоторое нагревание, или холодный — от слова совсем?

  3. дымится

    Добрый день!

    Как-то покупала у вас это масло и , к сожалению, была сильно разочарована. Масло очень сильно дымится при нагревании на сковороде…все пригорает. Но главное, что именно дымление масла считается самым вредным при жарке. Ранее пользовалась несколькими марками (покупала в Европе) и такого никогда не было((…

    • Сэм Клебанов

      Сэм Клебанов

      Очень странно – мы первый раз слышим претензии по качеству масла. Может вы просто слишком сильно нагрели сковороду? Любое масло при слишком сильном нагревании начинает дымить. Дома мы тоже жарим на этом же масле и никаких проблем не замечаем. Это точно то же самое масло, которое продается в шведских супермаркетах, а не какой-то специальный вариант для поставок в Россию. Все отзывы до сиз пор были очень позитивными. У масла есть органический сертификат ЕС, а это значит, что там нет никаких добавок – ничего, кроме самого кокосового масла, как и указано на упаковке.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина