Вы сейчас просматриваете Печенье с шоколадной крошкой

IMG_7088

Порадуйте себя полезным и сладким печеньем, которое можно взять с собой на работу на кофе-брейк. Или вечером с горячим чаем.

Для 24 шт. (1 печенье, содержит менее 1 г. углевода.)

Нам понадобится:

Кокосовое масло растопите в микроволновке, дайте ему немного остыть.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, до однородного состояния.

IMG_1786

Шоколад порежьте ножом, не слишком мелко.

IMG_1787

Добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.

IMG_1789 IMG_1790

Разогрейте духовку до 180°С.

Тесто разделите на 24 части (около 20-22 гр). Скатайте шарики.

На противень застеленный пергаментом/силиконовым ковриком выложите шарики и придавите руками придавая форму печенья.

IMG_1791

Выпекайте в течении 8 минут.  Затем достаньте печенье и переложите на решетку для остывания. Обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Остывшее печенье переложите в плотно закрывающийся контейнер.

Белки — 98 г (23% ккал) Жиры — 145 г (73% ккал) Углеводы — 17 г (4% ккал)

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Нежное сметанное печенье с клубникой

Печенье ореховое

Печенье из кунжута и чиа

Апельсиновое печенье

Сметанное печенье с яблоком и корицей

Чуррос, или пончики по-испански

У этой записи 13 комментариев

  1. Ronna

    Отличные рецепты! А панна-коту реально сделать? очень вкусный и легкий десерт, или крем брюле. А еще на упаковке сукрина есть рецепт марципана, но на шведском, не подскажите как он делается?))

  2. Людмила Шохина

    Из личного опыта: LCHF панна-коту приготовить реально (делала неоднократно): жирные сливки 33% + сукриновая пудра (по вкусу)+ желатин (см. пропорции на упаковке желатина) + любые вкусо-ароматические добавки (кофе, ликеры, ваниль и т.д.), готовится элементарно просто: желатину дать разбухнуть, сливки нагреть до 60-80 С с сукриновой пудрой (добавить, если нужно ароматы и т.д.) и влить желатин, не кипятить!все перемешать и в холодильник. У меня получается всегда. Надеюсь, вам пригодится рецепт. А мы постараемся выкладывать популярные рецепты по вашим просьбам у нас на сайте.

    1. Сэм Клебанов

      Я ещё делал вариант, добавляя в сливки маскарпоне и тщательно это взбивая. Получается очень вкусно.

      1. Марина

        Обожаю панна-котту! Желатин кладу прям в теплые сливки, на 1 литр примерно 3 ст. ложки сукрина. Немного отсужаю, процеживаю и в холодильник. Разводить желатин так и не научилась, но даже при этом сливки всегда отлично застывают.

    2. Ronna

      Спасибо всем за ответы! Буду эксперементировать)))

  3. Екатерина

    Не понимаю принципы взвешивания в рецепте. Полстакана кокосовой муки это 40 гр, 1/3 стакана масла это 65 гр. чему верить? Либо врут мои весы, либо у вас стакан литровый))

    1. Максим Лизунков

      Екатерина, добрый день. Конечно, стаканы могут отличаться, но соотношение и пропорции продуктов сохранены. 2 вида подсчетов продуктов сделано для удобства, если у Вас не оказалось весов, то Вы сможете воспользоваться подручными измерителями, стаканами и ложками. При приготовлении выберите один из более удобных вариантов. Обычно это граммы и мл.

      ___________________
      Готовьте с улыбкой.

  4. sv_mail

    Сэм, а можно поподробней про маскарпоне. На какой стадии его добавляют? До желатана или после? Его можно нагревать?

    1. Сэм Клебанов

      Я его добавлял до желатина, когда ставил сливки кипятиться, хорошо размешивал и минут 10 томил на медленном огне. Потом добавлял уже желатин. Я хотел опубликовать, но куда-то потерял рецепт. Надо будет попробовать сделать по памяти и выставить на сайт.

  5. Екатерина

    Максим, спасибо за ответ) все получилось вкусно, вешала на весах.

  6. Наталья

    Пробовала сделать это печенье и сладким,и слегка соленым – вкусно в обоих вариантах. Удачный рецепт, Максим, благодарю!

  7. Ольга

    Готовила это печенье несколько раз. Каждый раз получалось все лучше и лучше)) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий