Порадуйте себя полезным и сладким печеньем, которое можно взять с собой на работу на кофе-брейк. Или вечером с горячим чаем.
Для 24 шт. (1 печенье, содержит менее 1 г. углевода.)
Нам понадобится:
- Мука миндальная – 145 гр. (1 стакан)
- Мука кокосовая – 70 гр. (1/2 стакана)
- Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч.л.)
- Сукрин:1 – 35 гр. (2 ст.л.) (или Сукрин 3 ст.л.)
- Яйца – 3 шт.
- Кокосовое масло – 85 гр. (1/3 стакана)
- Шоколад темный – 40 гр.
- щепотка соли.
Кокосовое масло растопите в микроволновке, дайте ему немного остыть.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, до однородного состояния.
Шоколад порежьте ножом, не слишком мелко.
Добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
Разогрейте духовку до 180°С.
Тесто разделите на 24 части (около 20-22 гр). Скатайте шарики.
На противень застеленный пергаментом/силиконовым ковриком выложите шарики и придавите руками придавая форму печенья.
Выпекайте в течении 8 минут. Затем достаньте печенье и переложите на решетку для остывания. Обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Остывшее печенье переложите в плотно закрывающийся контейнер.
Белки — 98 г (23% ккал) Жиры — 145 г (73% ккал) Углеводы — 17 г (4% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Нежное сметанное печенье с клубникой
Отличные рецепты! А панна-коту реально сделать? очень вкусный и легкий десерт, или крем брюле. А еще на упаковке сукрина есть рецепт марципана, но на шведском, не подскажите как он делается?))
Из личного опыта: LCHF панна-коту приготовить реально (делала неоднократно): жирные сливки 33% + сукриновая пудра (по вкусу)+ желатин (см. пропорции на упаковке желатина) + любые вкусо-ароматические добавки (кофе, ликеры, ваниль и т.д.), готовится элементарно просто: желатину дать разбухнуть, сливки нагреть до 60-80 С с сукриновой пудрой (добавить, если нужно ароматы и т.д.) и влить желатин, не кипятить!все перемешать и в холодильник. У меня получается всегда. Надеюсь, вам пригодится рецепт. А мы постараемся выкладывать популярные рецепты по вашим просьбам у нас на сайте.
Я ещё делал вариант, добавляя в сливки маскарпоне и тщательно это взбивая. Получается очень вкусно.
Обожаю панна-котту! Желатин кладу прям в теплые сливки, на 1 литр примерно 3 ст. ложки сукрина. Немного отсужаю, процеживаю и в холодильник. Разводить желатин так и не научилась, но даже при этом сливки всегда отлично застывают.
Спасибо всем за ответы! Буду эксперементировать)))
Не понимаю принципы взвешивания в рецепте. Полстакана кокосовой муки это 40 гр, 1/3 стакана масла это 65 гр. чему верить? Либо врут мои весы, либо у вас стакан литровый))
Екатерина, добрый день. Конечно, стаканы могут отличаться, но соотношение и пропорции продуктов сохранены. 2 вида подсчетов продуктов сделано для удобства, если у Вас не оказалось весов, то Вы сможете воспользоваться подручными измерителями, стаканами и ложками. При приготовлении выберите один из более удобных вариантов. Обычно это граммы и мл.
___________________
Готовьте с улыбкой.
Сэм, а можно поподробней про маскарпоне. На какой стадии его добавляют? До желатана или после? Его можно нагревать?
Я его добавлял до желатина, когда ставил сливки кипятиться, хорошо размешивал и минут 10 томил на медленном огне. Потом добавлял уже желатин. Я хотел опубликовать, но куда-то потерял рецепт. Надо будет попробовать сделать по памяти и выставить на сайт.
Максим, спасибо за ответ) все получилось вкусно, вешала на весах.
Пробовала сделать это печенье и сладким,и слегка соленым – вкусно в обоих вариантах. Удачный рецепт, Максим, благодарю!
Уведомление: Самое простое миндальное печенье
Готовила это печенье несколько раз. Каждый раз получалось все лучше и лучше)) Спасибо за рецепт!