Чуррос, или пончики по-испански

20150908_145323_LLS

Низкоуглеводный вариант испанских заварных пончиков.

Полстакана воды с маслом и сукрином довести до кипения, снять с огня, всыпать муку с псиллиумом и тут же тщательно вымесить деревянной ложкой. Остудить. Яйца слегка взбить и, вливая небольшими порциями, вмесить в тесто. Если яйца вливать большими порциями, образуются комки, которые уже будет практически невозможно размять. Должна получиться вязкая,  тянучая масса.

20150908_131938_LLS

Масло разогреть в глубокой сковороде ( до максимального нагрева не доводить). Тесто отсаживать из кондитерского мешка прямо в горячий фритюр, делая различные фигурки на свой вкус. Переворачивать удобнее всего с помощью двух вилок: одной переворачивать, другой придерживать. Для фритюра лучше всего подойдет кокосовое масло (нейтральное, или холодного отжима). Можно также использовать топленое сливочное масло или перетопленное несоленое свиное сало. Использовать для фритюра растительные масла мы не рекомендуем, т.к. в них слишком много омега-6. А готовые фритюрные смеси – тем более, многие из них содержат транс-жиры. После использования оставшееся фритюрное масло можно отфильтровать и использовать повторно.

20150908_133514_LLS

Готовые изделия обильно посыпать сукриновой пудрой, отделать сукриновой глазурью (см.рецепт творожных кексов) или распущенным шоколадом.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. Ух ты, класс! Если жарить не во фритюре, а просто в смазанной маслом сковородке, она прожарятся?А можно заменить кокосовую муку мукой из тыкв.семечек, например ?

    1. Константин Вьясков

      По поводу муки из тыквенных семечек не могу сказать с уверенность, я с ней не работал. А вот пожарить на сковороде, думаю, можно, только рекомендую не смазывать маслом, а всё-таки наливать его хотя бы небольшим слоем.

  2. А если испечь в духовке, это будет похоже на эклеры?

    1. Константин Вьясков

      Нет. Пока, во всяком случае… Скорее всего, без пшеничной муки тут никак. Ибо состав нашей муки не позволяет её по-настоящему заварить. Изделия получаются вкусные, “ноздреватые” ( такой пористости рыхлителями не добиться), но без полости, которую можно было бы заполнить начинкой.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина