На 4 порции:
- Куриная голень – 8 шт.
- Мука миндальная – 5 ст.ложек
- Яйца- 3 шт.
- Псиллиум – 2 чайные ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец, специи – по вкусу
- Кокосовое масло для фритюра
Яйца слегка взбить. Муку смешать с солью, перцем и специями, например, карри. Я использовал сванскую соль и базилик.
Голени обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси муки со специями, обмакнуть и обвалять ещё раз.
Обжарить во фритюре или полуфритюре (слой масла до середины высоты продукта, в данном случае 1,5-2 см). Закладывать в хорошо разогретое масло. Потом, когда курочка начнёт подрумяниваться, убавить нагрев, чтобы не подгорела, т.к. обжаривать необходимо довольно долго, НЕ МЕНЕЕ 10 минут.
В итоге мы получаем весьма аппетитную, сочную и нежную курочку в румяной, хрустящей корочке. На вид она похоже на те, которые подают в ресторанах KFC, но есть большая разница – у нас все ингредиенты здоровые и полезные.
На мой взгляд, такая курочка в особом гарнире не нуждается, будет достаточно свежих овощей, листьев салата и зелени.
Белки – 140 г (23% ккал) Жиры – 220 г (76% ккал) Углеводы – 5 г (1% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Хе-хе, кокосовое масло жалко на фритюр, дорогущееее… 🙂
А почему тега “курица” нет?
Его можно использовать повторно. Просто процедите и уберите в холодильник. Этим кокосовое масло и хорошо – оно очень стабильно при нагревании. Еще можно использовать топленое масло, или перетопленое свиное сало. А вот растительное мы точно не рекомендуем – тогда уж лучше совсем без фритюра обойтись. Насчет тэга “курица” подумаем”.
А в нем не будет вкуса гари от сгоревших крошек муки? Сами крошки отцедятся, наверное, но боюсь, что масло потемнеет и будет пахнуть горелым 🙂 Надо будет попробовать на смальце, его куда проще раздобыть.
Про тег я не просто так сказала. Кликнула по тегу “курица”, чтобы посмотреть блюда из нее, а там всего 4 рецепта. И вспомнила, что буквально только что видела на главной рецепт, которого не оказалось в выборке. А ведь это очень удобный механизм.
Подскажите, плиз, в конце описания рецепта (этого и всех других) БЖУ указаны на 100г готового блюда? Или это все блюдо?
Мы всегда, во всех рецептах указываем БЖУ на все блюдо. В этом больше смысла, чем в 100 г продукта, т.к. вряд ли вы будете взвешивать свою еду, но легко может посчитать на сколько порций вы разделите готовое блюдо.
А почему нельзя растительное масло? Это же жир
Потому что обычное “растительное”, т.е. подсолнечное масло – это сплошная омега-6, а о том, что избыток омега-6 вреден мы уже неоднократно писали. А также о том, что полиненасыщенные жирные кислоты плохо переносят нагревание и не подходят для жарки. Посмотрите по линку “Все статьи” и вы легко найдёте эти тексты.