Для основы:
- миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 75 г)
- Кокосовая мука – 1 дл (45 г)
- Кунжутна мука – 1 дл (40 г)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Паприка – 1 ч.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 60 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Лисички – 250 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Ветчина – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
- Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 г)
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.
Порежьте лисички и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Порежьте ветчину кубиками. Выложите лисички и ветчину в миску, добавьте в них яйца, майонез, сыр, орегано, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.
Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 30-40 минут при температуре 200 градусов.
На целый пирог :
Белки — 191 г (27 % ккал) Жиры — 227 г (68 % ккал) Углеводы — 39,3 г (5% ккал)
На кусочек (1/8):
Белки — 24 г (27 % ккал) Жиры — 28 г (68 % ккал) Углеводы — 4,9 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Здравуйте! нельзя миндальную муку и другую ореховую – аллергия.
на что ее заменить?
кокосовая? но из нее тесто вроде крошится?
делала бисквиты, может конечно не в тех пропорциях.