Вы сейчас просматриваете Крем-суп из брокколи и шпината

20150426_211144

Зелень, которая этой весной так запаздывает за окном, всегда может порадовать в тарелке! Во-первых, это красиво, во-вторых, готовится элементарно, а про вкус и пользу и так всем понятно.
На 2-3 порции:

1.Брокколи – 200 г.
2. Шпинат – 200г.
3. Лук репчатый – 1луковица.
4. Сливки жирные – 200г.
5. Масло сливочное – 50 г.
6. Вода (бульон) – 200 мл.
7. Желтки – 4 шт. или 2 столовые ложки миндальной муки.
8. Соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.
Готовим всё в одной кастрюле.
Лук нарезать произвольно, обжарить на масле до золотистого колера. Брокколи нарезать произвольно, положить в лук, влить воду (бульон), варить до мягкости. У меня овощи были свежезамороженные, они варятся практически мгновенно. Добавляем рубленый шпинат и пробиваем суп блендером до однородной массы.
20150426_202842
Смешиваем сливки и желтки (муку), слегка взбиваем, вливаем в суп. Возвращаем его на плиту и доводим до кипения, помешивая венчиком. Зелень и чеснок лучше добавить в самом конце и ещё раз пробить блендером. Подавать с жирной сметаной или майонезом. Если вы варили суп на бульоне (мясном или курином), то можно положить в тарелки аккуратно нарезанное варёное мясо. Гренки, приготовленные из нашего хлеба , послужат завершающим штрихом в этой композиции ))) На приготовление супа уйдёт полчаса максимум.
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий