Для основы:
- Сливочное масло – 75 г
- Яйца – 1 шт.
- миндальная мука – 1 дл ( ок. 50 г)
- Кокосовая мука – 1 дл ( ок. 50 г)
- Льняное семя – 0,5 дл (30 г)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Холодная вода – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Цукини (или кабачки) – 1 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Сыр фета – 200 г
- Майонез (желательно домашний) – 2 дл (200 г)
- Яйца – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум и льняное семя. Добавьте яйцо, воду и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится плотным.
Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.
Порежьте цукини, лук и грибы. Обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Нарежьте сыр Фета кусочками и порубите петрушку. Выложите овощи и грибы в миску, влейте в них яйца, добавьте майонез, фету, петрушку, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.
Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 30-40 минут при температуре 200 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На целый пирог :
Белки — 122 г (16 % ккал) Жиры — 300 г (81 % ккал) Углеводы — 29,4 г (4% ккал)
На кусочек (1/8):
Белки — 15 г (16 % ккал) Жиры — 37 г (81 % ккал) Углеводы — 3,7 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также: