Для основы:
- миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 75 г)
- Сливочное масло – 100 г
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 3 дл (примерно 1,5 стакана или 150 г)
- Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
- Спаржа – 8-10 шт.
- Пучок зеленого лука
- Оливковое масло – 2 ч. ложки
- Цедра одного лимона
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, FiberFin и соль. Добавьте яйца и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным, но это не страшно.
Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте бортики и дно сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Добавьте тертый сыр, сливки, мелко нарезанный зеленый лук, измельченную цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.
Затем вылейте начинку в форму с тестом. Сверху выложите спаржу, предварительно отварив ее 5 минут, посыпьте еще дополнительно сыром и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут при температуре 200 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На целый пирог :
Белки — 109 г (17 % ккал) Жиры — 238 г (79 % ккал) Углеводы — 27,4 г (4% ккал)
На кусочек (1/8):
Белки — 14 г (17 % ккал) Жиры — 30 г (79 % ккал) Углеводы — 3,4 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Подскажите, отруби ржаные должны быть?
Ксения, ржаные продукты на lchf не едят. В рецепте имеется ввиду псиллиум, просто он бывает двух видов, в виде муки и в виде отрубей.
У меня нет fiber fin
Можно без него?
Или чем нибудь возможно заменить?
Заранее Благодарю за ответ