Вы сейчас просматриваете Маффины из цветной капусты с сыром дорблю

A14216BD-D530-48A0-816B-2DC6B6D7B7DEL0001--IMG_2502.JPG

Маффины для перекуса в течении дня с приятным привкусом благородного сыра.

На 24 маленьких или на 12 больших маффинов

Нам понадобится:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Чеснок – 6 гр (3 зубчика)
  • Сыр с голубой плесенью – 90 гр. (можно заменить на любой другой тертый сыр)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белок – 2 шт.
  • Псиллиум – 6 гр (1 ч.л.)
  • Мука кокосовая – 30 гр  (2 ст.л.)
  • Соль, перец – по вкусу.

1

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до размягчения.

2

Слейте воду, добавьте чеснок, йогурт, 2 яйца, половину сыра.

3.1

Все измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте муку и псиллиум, хорошо перемешайте.

4

Отдельно взбейте белки до устойчивых пик. Постепенно добавляйте белки в массу и аккуратно перемешивайте.

5

Силиконовую форму для маффинов или любые другие формочки сбрызните оливковым или кокосовым маслом.

Выкладывать массу удобнее всего через кондитерский мешок, если у вас нет его под рукой можно взять полиэтиленовый пакет, выложить туда нашу массу и сделать надрез внизу.

Распределите тесто по формам заполнив их целиком, даже немного выше формы. Затем в середину вдавите покрошенный сыр.

7 8

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °C 10-15 минут.

———————

Готовьте с улыбкой

 

На 24 порций:

Белки — 64 г (32% ккал) Жиры — 48,6г (52% ккал) Углеводы — 32,2 г (16% ккал)

На 1 порцию:

Белки — 2,7 г (32% ккал) Жиры — 2 г (52% ккал) Углеводы — 1,3 г (16% ккал)

 Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Маффины из тыквы с курятиной

Сырные маффины с вялеными томатами

Шоколадные маффины

Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)

У этой записи 5 комментариев

  1. nbd

    Спасибо за рецепт! А зачем белки взбивать отдельно и потом их снова перемешивать? Почему их нельзя взбить вместе с основной массой?

    1. Марина

      С основной массой они не взобьются до необходимой пышности.

  2. Наталья

    Класс!!!Максим,это просто праздник какой-то!)

  3. Ronna

    Классные рецепты!
    А можно сделать лимонный пирог с меренгой?

  4. Юлия М

    Маффины получаются очень необычными на вкус. Т.к очень мало муки, то внутри одно пюре из капусты. Маффины кажутся жидкими внутри. Но по вкусу понравилось.Очень нежная консистенция. А за счёт чеснока и сыра остренько получается. В след.раз попробую чуть больше муки положить.

Добавить комментарий