Маффины для перекуса в течении дня с приятным привкусом благородного сыра.
На 24 маленьких или на 12 больших маффинов
Нам понадобится:
- Цветная капуста – 400 гр.
- Йогурт – 150 гр.
- Чеснок – 6 гр (3 зубчика)
- Сыр с голубой плесенью – 90 гр. (можно заменить на любой другой тертый сыр)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Белок – 2 шт.
- Псиллиум – 6 гр (1 ч.л.)
- Мука кокосовая – 30 гр (2 ст.л.)
- Соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до размягчения.
Слейте воду, добавьте чеснок, йогурт, 2 яйца, половину сыра.
Все измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте муку и псиллиум, хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки до устойчивых пик. Постепенно добавляйте белки в массу и аккуратно перемешивайте.
Силиконовую форму для маффинов или любые другие формочки сбрызните оливковым или кокосовым маслом.
Выкладывать массу удобнее всего через кондитерский мешок, если у вас нет его под рукой можно взять полиэтиленовый пакет, выложить туда нашу массу и сделать надрез внизу.
Распределите тесто по формам заполнив их целиком, даже немного выше формы. Затем в середину вдавите покрошенный сыр.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °C 10-15 минут.
———————
Готовьте с улыбкой
На 24 порций:
Белки — 64 г (32% ккал) Жиры — 48,6г (52% ккал) Углеводы — 32,2 г (16% ккал)
На 1 порцию:
Белки — 2,7 г (32% ккал) Жиры — 2 г (52% ккал) Углеводы — 1,3 г (16% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)
Спасибо за рецепт! А зачем белки взбивать отдельно и потом их снова перемешивать? Почему их нельзя взбить вместе с основной массой?
С основной массой они не взобьются до необходимой пышности.
Класс!!!Максим,это просто праздник какой-то!)
Классные рецепты!
А можно сделать лимонный пирог с меренгой?
Маффины получаются очень необычными на вкус. Т.к очень мало муки, то внутри одно пюре из капусты. Маффины кажутся жидкими внутри. Но по вкусу понравилось.Очень нежная консистенция. А за счёт чеснока и сыра остренько получается. В след.раз попробую чуть больше муки положить.