Вкусный грибной салат понравится как мясоедам, так и вегетарианцам (если исключить из составляющих бекон).
Из расчёта на одну порцию нам понадобятся:
- Грибы шампиньоны свежие – 40 гр. (1 шт)
- Бекон сырокопченый – 35 гр.
- Салат айсберг – 30 гр.
- Фасоль стручковая с/м. – 63 гр.
- Масло оливковое – 25 гр. (1,5 ст. л.)
- Сок лимона – 6 гр. (1 ч.л.)
- Укроп – 7 гр.
- Уксус белый винный – 1 гр.
- Горчица зернистая – 5 гр.
- Соль, перец ( по вкусу )
Фасоль положите в кипящую подсоленную воду. Как только она начнет всплывать, переложите в воду со льдом или остудите, промыв холодной водой (это нужно для того, чтобы фасоль не потеряла сочный зеленый цвет).
Грибы нарежьте слайсами, бекон квадратами 3х3 см, обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, добавьте перец. Если бекон достаточно соленый, можно не солить.
Салат айсберг промойте, просушите и порвите руками.
Отдельно смешайте оливковое масло с соком лимона, горчицей, уксусом, рубленым укропом, солью и перцем.
В миске замешайте все с соусом. При подаче посыпьте укропом.
Белки — 12,1 г (11,33% ккал) Жиры — 41,9 г (84,33% ккал) Углеводы — 4,6 г (4,34% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Баклажаны с грибами и сладким луком
Куриный суп с грибами и беконом
Прям даже и не знаю, как сказать… Это о питательности грибов… Всемирное заблуждение. Да, клетки грибов содержат много питательных веществ, но клеточная стенка состоит из хитина. А у человека в арсенале пищеварительных ферментов нет хитиназы (фермента для переваривания хитина). Так что нам достаются только те немногочисленные нутриенты, которые вывалились в межклеточное пространство. Так что грибы – идеальное диетическое питание, т.к.занимают в желудке много места, действуют на вольюморецепторы, а организму практически ничего не отдают.