SONY DSC

Отличный рецепт для желающих разнообразить свои завтраки. Мы позаимствовали его из книги “Ferry Food” Катерин Шук и Бьёрна Ферри, но уменьшили количество всех ингридиентов, чтобы получить на выходе не 10-12, а 8-9 маффинов. С помощью несложных математических операций вы сами сможете рассчитать, что вам нужно сделать, чтобы изготовить любое количество маффинов.

7 яиц

1 дл сливок для взбивания (36-40% жирности)

1,5 дл тертого сыра с ярковыраженным вкусом. Например, чеддера.

150-200 г. мелко порезанного бекона

 

Обжарьте бекон.

Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр хорошенько перемешайте и посолите.

Залейте полученную массу в металлические формочки для маффинов (предварительно смажьте их маслом, или растопленным салом от бекона). Наливайте не до краев, а примерно на 3/4. Добавьте в каждую формочку немного обжаренного бекона.

Запекате в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут. Маффины очень хорошо поднимаются, правда потом заметно опадают. Это делает их не столь красивыми как на картинке, но, к счастью, не влияет на вкус. Можно есть горячими, или оставить на потом в качестве холодной закуски.

При желании бекон можно заменить на другой наполнитель: грибы, сыр бри, брокколи, вяленые томаты, сладкий перец, ветчину, хамон, копченый лососоь и т.д.

Ссылки по теме:

Что здесь едят?

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 15 комментариев

  1. Прошу прощения, но что такое “дл”? Что за мера измерения?

      1. Зато уж больно нестандартное для рецептов. Очень хочется попросить на будущее все же общепринятые сокращения для кулинарных рецептов использовать, а то мозг встает в ступор 🙂

  2. Форма для выпечки силиконовая или обычная?

  3. Обалденно вкусные маффины! Вместо бекона добавила сосиски. Сметелили за 5 мин. все 12 штук. Дети теперь постоянно просят такой завтрак. ))

    1. Сэм Клебанов

      Я рад. У нас в запасе еще много отличных идей для завтраков. Будем публиковать.

  4. Добрый день! Подскажите как зарегестрироваться в интернет магазине?

    1. Сэм Клебанов

      Очень просто: регистрация происходит в процессе первой покупки. Просто положите товар в корзину и перейдите к оплате.

  5. 1,5 дл сыра это сколько? сыр ведь это не жидкость)))

  6. Эти маффины стали просто мастхэвом у нас)))) прекрасный завтрак или еда в дорогу!

  7. 2дл Сурина это сколько, 1,5 дл крахмала -?

    1. Сэм Клебанов

      дл = децилитр, т.е. 100 мл, можете воспользоваться меркой для сыпучих продуктов. Или на глазок – примерно полстакана.

  8. Очень, очень вкусно! Спасибо!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина