Простая и легкая в приготовлении запеканка из цуккини/кабачков. Получается очень нежной и сытной. Добавит разнообразие вашему обеду или ужину.
Нам понадобится:
- Цуккини – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр брынза – 30 гр. (не сильно соленая, я использовал сербскую брынзу).
- Базилик – 3 гр.
- Мука кокосовая – 10 гр. (1 ст.л. без горки)
- Псиллиум – 0,5 гр. (1/3 ч.л.)
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Цуккини натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и оставьте на 5-10 мин.
Массу отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В цуккини/кабачки добавьте яйца, кокосовую муку, псиллиум, сливочное масло 15 гр, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
Базилик нарежьте соломкой, сыр поломайте руками или нарежьте кубиком, добавьте в массу и аккуратно перемешайте чтобы сыр остался кусочками.
Переложите готовую массу в форму смазанную оставшимся маслом.
Выпекайте при t 190-200 °C 20-25 мин.
Белки — 24,5 г (22,7% ккал) Жиры — 35,1 г (69,8% ккал) Углеводы — 8,2 г (7,5% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Делала 2 раза. Ну очень вкусно и сытно получается. Отличный рецепт.