20150715_170559

Аналог пирога, который привычно именуют шарлоткой.

1. Смесь- 1 коробка.

2. Яйца- 4 шт.

3. Масло сливочное (кокосовое)- 100 мл.

4. Яблоки- 3 шт. среднего размера.

5. Кунжут- 2 ст.ложки.

6. Мука миндальная (кокосовая)- 2 ст.ложки.

Форму обильно смазать маслом (25 гр.), обсыпать кунжутом. Яблоки нарезать ломтиками. Небольшое количество ломтиков выложить на дно формы в один слой.

20150715_142419

Остальные яблоки перемешать с мукой ложкой. Или хорошенько перетряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности ломтиков.

Яйца слегка взбить до однородной массы, влить масло, 200 мл воды, вымесить миксером или венчиком и сразу всыпать яблоки и перемешать. Выложить массу в форму и отправить в ЗАРАНЕЕ прогретую до 180 °С духовку в нижнюю часть.

20150715_143433

Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости прикрыть пирог фольгой и убавить нагрев. Полностью остудить перед нарезкой.

В тесто уместно будет добавить щепотку корицы, тонко натёртый свежий имбирь (небольшой кусочек), цедру лимона или апельсина.

Калорийность- 2820 кКал.

Белки- 104 гр.

Жиры- 217.

Углеводы- 90,2.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. скажите . что в ходит в смесь для пирогов. У меня ее нет, но такой пирог хочется приготовить.

  2. Taras

    Спасибо за рецепт! Есть вопрос по поводу соевой муки, вписывается ли в концепцию LCHF её использования в качестве заменителя традиционной муки? По количеству углеводов и гликемическому соевая мука выглядит очень привлекательно.
    Спасибо!

  3. В состав смеси для пирогов входит крахмал. Это же не наш продукт. Или в небольших количествах допустимо?

Добавить комментарий