Примерно на 16 штук нам понадобится :
- Яйца – 6 шт.
- Миндальная мука – 3 дл. ( 150 г)
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Вода – 2 дл (200 мл)
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Морковь – 100 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
Натрите морковь на мелкой терке.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте миндальную муку, сливки, воду, псиллиум и морковь, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-10 минут.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.
Оладьи можно подавать с беконом и фетой.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
Белки — 111 г (34% ккал) Жиры — 93 г (61% ккал) Углеводы — 18,5 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Оладьи из кабачков с кокосовой мукой
Американские панкейки: LCHF-вариант
Добрый день! А морковку можно на LCHF?
Немного можно, и лучше свежую. Я так ем и капусту квашу с морковкой и в салате и в супе (для цвета). Тушеный и печеный вариант мне не нравится. Но это дело вкуса. Я думаю эти 100 грамм поделенные на 6-8 частей в этих оладьях сильно погоды не сделают.
Всё таки с морковью смело, imho, так как после термообработки морковь уверенно 🙂 повышает уровень глюкозы в крови… а тут такое БЖУ подъезжает.
Что такое дл?
децилитры
Сэм, здравствуйте!
Что-то последнее время сайт зачах, увы. Нет ни новых статей, ни исследований, ни дискуссий. Может расскажете о планах?
С уважением…
Нет, сайт не зачах, но формат действительно немного изменился – раньше я сам писал много статей и участвовал в дискуссиях, но последние пару лет очень сильно занят на другом проекте, а подходящих сторонних авторов у нас сейчас нет. Сайт по-прежнему публикует много рецептов и хранит весь архив статей. Мне бы хотелось сделать его опять более информационно насыщенным, может в следующем году появится такая возможность.
Успехов и с Наступающим!
Спасибо! И вас с наступающим!
Добрый день! С Новым годом!!! Недавно смотрела на Вашем сайте интересное видео: Мастер класс в супермаркете Екатеринбурга, хотела ещё раз посмотреть, не могу найти???
У нас этого видео нет – скорее всего, это была ссылка на сторонний ресурс. Если его там уже нет, то тут уже ничего не поделаешь.
Жаль, благодарю!!!
На самом деле, кто-то из читателей это видео нашёл и выложил здесь, потом администраторы его по ошибке удалили, приняв за спам. Но оно же и на нашем сайте есть, никуда не пропало: https://lchf.ru/3768
А сколько порций в рецепте? Спасибо