Вы сейчас просматриваете Морковные оладьи

Примерно на 16 штук нам понадобится :

Натрите морковь на мелкой терке.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте миндальную муку, сливки, воду, псиллиум и морковь, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-10  минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Оладьи можно подавать с беконом и фетой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

Белки — 111 г (34% ккал) Жиры — 93 г (61% ккал) Углеводы — 18,5 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Оладьи из шпината с беконом

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

Тонкие миндальные блины

Оладьи куриные с кунжутом

Американские панкейки: LCHF-вариант

Творожные оладьи с псиллиумом

LCHF-оладьи

 

У этой записи 14 комментариев

  1. Наталья

    Добрый день! А морковку можно на LCHF?

    1. Helen

      Немного можно, и лучше свежую. Я так ем и капусту квашу с морковкой и в салате и в супе (для цвета). Тушеный и печеный вариант мне не нравится. Но это дело вкуса. Я думаю эти 100 грамм поделенные на 6-8 частей в этих оладьях сильно погоды не сделают.

  2. Павел

    Всё таки с морковью смело, imho, так как после термообработки морковь уверенно 🙂 повышает уровень глюкозы в крови… а тут такое БЖУ подъезжает.

      1. Андрей

        Сэм, здравствуйте!

        Что-то последнее время сайт зачах, увы. Нет ни новых статей, ни исследований, ни дискуссий. Может расскажете о планах?

        С уважением…

        1. Сэм Клебанов

          Нет, сайт не зачах, но формат действительно немного изменился – раньше я сам писал много статей и участвовал в дискуссиях, но последние пару лет очень сильно занят на другом проекте, а подходящих сторонних авторов у нас сейчас нет. Сайт по-прежнему публикует много рецептов и хранит весь архив статей. Мне бы хотелось сделать его опять более информационно насыщенным, может в следующем году появится такая возможность.

          1. Андрей

            Успехов и с Наступающим!

          2. Сэм Клебанов

            Спасибо! И вас с наступающим!

  3. Добрый день! С Новым годом!!! Недавно смотрела на Вашем сайте интересное видео: Мастер класс в супермаркете Екатеринбурга, хотела ещё раз посмотреть, не могу найти???

    1. Сэм Клебанов

      У нас этого видео нет – скорее всего, это была ссылка на сторонний ресурс. Если его там уже нет, то тут уже ничего не поделаешь.

    1. Сэм Клебанов

      На самом деле, кто-то из читателей это видео нашёл и выложил здесь, потом администраторы его по ошибке удалили, приняв за спам. Но оно же и на нашем сайте есть, никуда не пропало: https://lchf.ru/3768

  4. Татьяна

    А сколько порций в рецепте? Спасибо

Добавить комментарий