Вы сейчас просматриваете Пирог с лисичками и ветчиной

Для основы:

Для начинки:

  • Лисички – 250 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Ветчина – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
  • Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 г)
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
     

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Порежьте лисички и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Порежьте ветчину кубиками. Выложите лисички и ветчину в миску, добавьте в них яйца, майонез, сыр, орегано, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 30-40 минут при температуре 200 градусов.

На целый пирог :

Белки — 191 г (27 % ккал) Жиры — 227 г (68 % ккал) Углеводы — 39,3 г (5% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 24 г (27 % ккал) Жиры — 28 г (68 % ккал) Углеводы — 4,9 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи

У этой записи один комментарий

  1. Наталия

    Здравуйте! нельзя миндальную муку и другую ореховую – аллергия.
    на что ее заменить?
    кокосовая? но из нее тесто вроде крошится?
    делала бисквиты, может конечно не в тех пропорциях.

Добавить комментарий