Вы сейчас просматриваете Шпинатный террин
  • Свежий шпинат — 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
  • Яйца — 4 шт.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный — 200 г
  • Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Цедра одного лимона
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу



Разогрейте духовку до 180 градусов.

Обжарьте шпинат с измельченным чесноком на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким. Измельчите обжаренный шпинат со сливками  — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения однородной зеленой  массы.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте в яйца шпинат со сливками, тертый сыр, псиллиум, цедру лимона и мускатный орех.   Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в форму и поставьте ее в большую форму, в которую налейте воды.

Две формы поставьте в духовку и запекайте  70-80 минут при температуре 180 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все блюдо :

Белки — 68 г (19 % ккал) Жиры — 129 г (78 % ккал) Углеводы — 12,4 г (3% ккал)

На одну порцию (1/4) :

Белки — 17 г (19 % ккал) Жиры — 32 г (78 % ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Запеканка с фетой и маслинами

Запеканка с цуккини

Запеканка из шпината с семечками

миндально-творожная запеканка

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Добавить комментарий