Нам понадобится :
- Бананы – 80 г
- Творог (плотный, жирный) – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Миндальная мука – 4-5 ст. л.
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. л. (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Ванильный порошок или эссенция – щепотка
- Соль – щепотка
Взбейте хорошенько яйцо – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Вилкой разомните бананы и добавьте в яйца. Также добавьте творог, миндальную муку, псиллиум, ванильный порошок и соль. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть пластичным, но достаточно плотным и не очень липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому рекомендую не всыпать сразу всю муку, а вмешивать до нужной консистенции.
Дайте тесту настояться 5 минут.
Разделите на порции, скатайте шарики и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформируйте сырники.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой или сиропом.
Белки — 80 г (40% ккал) Жиры — 40 г (43% ккал) Углеводы — 32,9 г (17% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндально-сырно-творожная запеканка
Американские панкейки: LCHF-вариант
Очень интересный рецепт банановых сырников. Я несколько раз готовила, но рецепт у меня немного другой, попробую ваш рецепт.