Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, особенно уместный в сезон, когда созревают яблоки.
- Масло сливочное – 150 г
- Миндальная мука – 2 дл (90 г)
- FiberFin – 1,5 дл (60 г)
- Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки красные – 2 шт.
- Миндальные хлопья – 0,5 дл (20 г)
- Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
- Разрыхритель – 1 ч.л.
Растопите масло на водяной бане. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, яйца и вымесите тесто. Выложите тесто в форму для пирога. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания.
Нарежьте яблоко тонкими дольками и выложите их поверх теста. Посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
На весь пирог:
Белки – 67 г (14,5% ккал) Жиры – 156 г (73% ккал) Углеводы – 58 г (12,5% ккал)
На один кусок (1/8):
Белки – 8 г (14,5% ккал) Жиры – 19 г (73% ккал) Углеводы – 7 г (12,5% ккал)
Оригинальный рецепт: журнал Sött och Gott Utan Socker (Швеция), октябрь 2014
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Очень вкусный рецепт! Я сделала со сливами, хорошо получилось) Главное маленький диаметр формы не брать, а то пирог получается высоким и середина может не пропечься. Вообще с крахмалом тесто похоже по вкусу на смесь для выпечки! Всем рекомендую этот рецепт!
Здравствуйте, вопрос про резистентный крахмал, можно ли без него? хотя как я понимаю тесто тогда будет совсем другой консистенции. а если заменить простым крахмалом или его нельзя?
Мы не знаем – не пробовали. Нас почему-то постоянно спрашивают, можно ли заменить одии ингредиент на другой, или просто убрать его. Но откуда мы можем это знать, не попробовав? Если вы хотите, то можете попробовать сами поэкспериментировать и поделиться тут результатом.
Сэм, вопрос был в принципе или можно взять простой картофельный крахмал
Нет, простой картофельный крахмал точно нельзя – это чистые углеводы, которые в организме превращаются в глюкозу. Тут вся идея в том, что крахмал должен быть резистентным.
Потрясающий пирог!очень вкусный!!правда, мой пропекся за 45 минут