Вы сейчас просматриваете Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Один из самых популярных продуктов в нашем веб-шопе – это цельнозерновая низкоуглеводная хлебная смесь и многие наши клиенты, успевшие её попробовать, делают повторные заказы. Для того, чтобы она вам не приелась, мы начинаем публиковать серию рецептов разнообразной выпечки из этой смеси от производителя: норвежской компании Funksjonell Mat.

 

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls

Отличный вариант для тех, кто любит завтракать свежеиспеченным хлебом, но не хочет ждать 70 минут, пока выпекается целая буханка.

Добавьте в сухую смесь 300 мл воды и хорошенько перемешайте.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-prepare

Разделите тесто на три части и мокрыми руками скатайте три круглые булочки.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-mix

Выложите на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставьте на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-bake

 

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

sukrin-bread-mix-low-carb-garlic-bread-recipe

  • Один пакет цельнозерновой хлебной смеси
  • 300 мл воды
  • 30 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного розмарина

Приготовьте тесто из хлебной смеси и 300 мл воды и скатайте его в форме багета длиной примерно 25 см

sukrin-bread-mix-garlic-bread-mix 1

Выложите багет на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сделайте в нём косые надрезы примерно на 2/3 глубины. Выпекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Пока багет выпекается, смешайте масло с мелко порубленным чесноком и петрушкой.

sukrin-bread-mix-garlic-bread-bake 2

Достаньте хлеб из духовки, аккуратно заполните разрезы чесночным маслом и поставьте его обратно в остывающую духовку на 8-10 минут, чтобы масло растаяло и впиталось. Подавайте горячим. При желании можно использовать и другие специи. Например, добавьте в масло перец чили или розмарин.

 

ФОККАЧА

Добавьте в нашу смесь немного оливкового масла и получите низкоуглеводный хлеб со средиземноморским оттенком.

sukrin-bread-mix-focaccia-recipe

  • Один пакет цельнозерновой хлебной смеси
  • 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще немного для того, чтобы побрызгать хлеб и пропитать бумагу для выпечки
  • 50 грамм оливок “Каламата”
  • 1/2 чайной ложки мелко порубленного свежего или сушеного розмарина
  • морская соль

Приготовьте тесто из сухой смеси, 300 мл воды и 2 ст. ложек оливкового масла.

 

sukrin-bread-mix-focaccia-mix

Выложите на противень лист бумаги для выпекания и смажьте его оливковым маслом.

sukrin-bread-mix-focaccia-bake

Выложите тесто на противень и разравняйте его мокрой ложкой, чтобы получить ровную круглую лепешку. Вдавите в тесто оливки, посыпьте морской солью и мелко нарезанным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

sukrin-bread-mix-focaccia-enjoy

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы сохранить хрустящую корочку, дайте потом фоккаче остыть на решётке. При желании можно разделить тесто на части и приготовить несколько фоккача-мини. Можно также приготовить варианты с другим топпингом: вяленымы томатами, помидорами-черри и базиликом, сыром, беконом, грибами, чесноком…

PS. Не забывайте разогревать духовку: когда вы ставите в неё тесто, она уже должна быть нужной температуры.

gluten-free-symbol1-(1)

Заказать цельнозерновую хлебную смесь в нашем онлайн-магазине

Читайте также:

Что здесь едят?

«Мне говорили, что я диабетик и что мне нужно принимать лекарства, чтобы контролировать свой сахар»

«Еда и Мозг»: отрывок из свежего русского издания бестселлера Grain Brain

Сырные маффины с вялеными томатами

Цельнозерновые хлебцы

 

У этой записи 21 комментариев

  1. Ольга

    Супер! Какие вы молодцы, отличные рецепты, а главное простые!
    Спасибо Сэму и его команде!!!

  2. Какая прелесть!!!!
    Очень полезно! Спасибо!

    А есть рецепт основы для пиццы? Чтобы была тонкой и хрустящей, насколько возможно.
    Или фокачча не рыхлая, и тоже подойдёт?

    Ещё бы что-то вместо картошки придумали…

    1. Сэм Клебанов

      Да, у них и рецепт для пиццы есть. Продолжение следует… Но вот картошки не обещаем. Предлагаем цветную капусту, например.

    2. Елена

      Пюре из цветной капусты: отварить соцветия, слить бульон, добавить сливочное масло и взбить блендером. Капусту лучше использовать не замороженную, а свежую. От картофельного по вкусу почти не отличается. 😉

  3. Друзья, добрый день. Второй день пытаемся сделать чесночный хлеб. Не пропекается внутри. Духовка электрическая. Ставили 175 градусов, проверяли переодически. Сырым внутри остался и через час. Думали что-то не так с духовкой, поставили максимум (220). Через 25 мин хлеб сырой . Кто сталкивался? Что мы делаем не так? Спасибо!

    1. Сэм Клебанов

      А у вас электрическая духовка, или газовая? С поддувом горячего воздуха, или без. Может попробовать подержать немного дольше? Время приготовления может сильно зависеть от духовки.

  4. Доброго времени суток. Хлеб замечательный. Очень понравился. Пробовала сделать сырники, вроде бы все получилось. Единственна я проблема – мне не нравится запах кокосового масла. Можно заменить на топленое? Или нужно привыкать?) Спасибо.

    1. Сэм Клебанов

      Галина, конечно можно. Это же дело вкуса. Мне кажется, что кокосовое масло очень хорошо сюда подходит, но если вам не нравится, то нет никакой необходимости привыкать к нему.

  5. Сегодня испекла хлебушек, первый раз, строго по рецепту , указанному на упаковке. Жду ,когда остынет, пахнет очень приятно. Жаль, что в отзывах нельзя добавить фото того хлебушка , что я достала из духовки. Красавчик!!!

  6. Катерина

    Потрясающе вкусно! Раньше особо хлеб не ела, но когда он перестал быть доступен в рамках lchf, поняла как мне не хватает хлеба:) Но очень дорого.. Жаль! Зато теперь хлеб лакомство!

    1. Сэм Клебанов

      Да, хлеб дороговат, но у нас он стоит в евро примерно столько же, сколько в Европе, к сожалению, когда рубль рухнул нам пришлось соотвественн оповысить цену. Но есть и хорошая новость: в ближайшее время у нас появится эта же хлебная смесь в больших килограммовых пакетах и это уже будет несколько дешевле за тот же вес.

      1. Не знаю,сколько вы платите В перерасчете на евро,я плачу(в Испании) 20 евро без 27 копеек за 1 кг готовой
        сухой массы. Так что,хочу сказать,всем,хлеб это лакомство,но зато,КАКОЕ ПОЛЕЗНОЕ !!!! И вкуснющее)))

  7. Добрый день! Мне привезли смесь для хлеба и псиллиум муку, а как пользоваться не знаю.

    1. Смешайте около одной трети сухой массы и 2-3 ложки псиллиума,я даю еще яйцо ,и 2-3 ст. ложки сливочного масла,и воду,до состояния крутого теста,из которого вы сможете сформировать,что-то на подобии булочек,лепешек,и в духовку,на 200º,около 25-30 мин.Вкуснотищааааа

  8. Григорий

    Добрый день!

    Я очень люблю индийскую кухню, а тут уж без индийского хлеба никуда – наан, паратха, чапати, пури. Традиционно этот хлеб готовится из муки атта – пшеничной муки грубого помола..

    Скажите, подходит ли такая мука для LCHF? Если нет, то какой мукой порекомендовали бы ее заменить без значительной потери вкусовых и других свойств хлеба?

  9. Анна

    Борис, не пугайтесь. У меня в газовой духовке ровно тот же эффект, а все потому, что хлебу необходимо остыть. Через 15 минут, когда булочки остыли, все было нормально – пористые, воздушные. Тот же эффект я наблюдала, когда пекла раньше обычный хлеб. Горячим его разрежешь – мокрый и противный, клейковина горячая и стремится слипнуться.

  10. Милла

    Здравствуйте! Подскажите, плиз, цельнозерновая пшеничная обойная мука подходит для LCHF? Написано на пакете, что получена с помощью измельчения целого пшеничного зерна, ГОСТ Р 52189-2003.

    1. Сэм Клебанов

      Для LCHF не подходит никакая пшеничная мука. Посмотрите на процент содержания углеводов на упаковке и все вопросы отпадут сами собой.

  11. Ольга

    Здравствуйте! На фото с булочками, где они только скатаны-прям шарик из теста. А где уже выпечены-плоские лепёшки. Вопрос: булочки всё таки остаются булочками ( круглыми и пушистыми) или при выпекании опадают и превращаются в лепёшки. Спасибо за ответе.

    1. У меня не опали,а подрумянились,правда я не делала их очень уж круглыми,что ли,дабы не получить на выходе клейкую массу,а взяла по-меньше теста,и уже положив на пергамент,немножко приплюснула. Невероятно,но румяная корочка получается,и без яйца,что необходимо в обычной выпечке,а уже вкус !!!!! Да это просто праздник вкуса !

Добавить комментарий