8-10 корзинок
Для основы:
- Кокосовая мука – 3 дл (180 г)
- сливочное масло – 150 г
- Сукрин:1 – 0,5 дл (или Сукрин – 0,7 дл)
- Яйца – 1 шт.
Для крема:
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Сукрин Мелис – 1 дл (50 г)
- Желтки – 3 шт.
- Творог мягкий – 100 г
- Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
Смешайте вместе масло, кокосовую муку, сукрин и яйцо до получения однородного теста. Поставьте в холод на 20 минут.
Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.
В охлажденный крем добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.
Скатайте из теста небольшие шарики и выложите их в формочки для маффинов. Тесто должно занять половину формочки. На тесто ровным слоем положите крем с творогом.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все маффины:
Белки – 62 г (11% ккал) Жиры – 214 г (82% ккал) Углеводы – 42 г (7% ккал)
На 1 маффин:
Белки – 8 г (11% ккал) Жиры – 27 г (82% ккал) Углеводы – 5 г (7% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: