Если вы следуете LCHF, то обычные высокоуглеводные гарниры – рис, картошка, гречка, макароны – вам не подходят. Но зато у вас появляется стимул для кулинарного творчества в области приготовления овощей. Если поискать в сети, то вариантов множество. Вот, например, удачный и совсем несложный рецепт, найденный нами на сайте ditchthecarbs.com:
На 3-4 порции нам понадобится:
- Цукини (или кабачки) – 3 шт. среднего размера
- Помидоры средние – 3 шт.
- Миндальная мука – 1 ст. ложка с горкой
- Тёртый пармезан (или другой выдержанный твёрдый сыр) – 2,5-3 ст. ложки
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Кокосовое масло, или Гхи
Нарежьте помидоры тонкими кружками и цукини – продольными пластинами.
Смажьте дно формы для запекания нейтральным кокосовым маслом, маслом Гхи, или оливковым маслом. Выложите в форму слой помидоров. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите сверху слой цукини. Снова посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте цукини через ситечко миндальной мукой. Равномерно посыпьте тёртым пармезаном.
Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах до золотистого оттенка. Если у вас есть функция гриля, то включите её за 5-10 минут до готовности.
На всё блюдо:
Белки – 24 г (14% ккал) Жиры – 51 г (68% ккал) Углеводы – 29 г (18% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Оладьи из кабачков с кокосовой мукой
Сырный суп с молодыми кабачками
Запечённые баклажаны с арахисом
Нехитрая закуска из баклажанов или помидоров, фаршированных сыром