Для основы :
- Сливочное масло – 125 г
- Яйца – 2 шт.
- Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Грецкие орехи – 3 дл (120 г)
- Кокосовая мука – 0,5 дл (30 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для шоколадного крема :
- Сливки для взбивания – 4 дл (400 мл)
- Сливочное масло – 100 г
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 75 г
- Сукрин Мелис – 2 ст. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Измельчите половину грецких орехов до состояния мелкой крошки, а вторую половину орехов порубите крупно. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сукрин, кокосовую муку, разрыхлитель, грецкие орехи и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Смажьте форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 10-15 минут при 175 градусах. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.
Делаем шоколадный крем. Доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад и масло. Кипятим 10 минут на очень слабом огне постоянно помешивая до загустения. Даем крему остыть и заливаем охлажденный корж.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем достаем и снимаем форму.
Украшаем торт сверху грецкими орехами и взбитыми сливками.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт :
Белки – 48 г (5% ккал) Жиры – 433 г (92% ккал) Углеводы – 27,2 г (3% ккал)
На один кусок (1/8):
Белки – 6 г (5% ккал) Жиры – 54 г (92% ккал) Углеводы – 3,4 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
А зачем сливки варить?
Намного проще сливки взбить, ввести в них мягкое масло с размягченным шоколадом.
Я так постоянно делаю шоколадный крем, тортик им тоже мазала, форму держит.
согласна