Пирог состоит из двух слоёв: апельсинового и шоколадного. Сытный и яркий с цитрусовым послевкусием.
На 6 порций нам понадобится:
- Сукрин мелис – 60 гр (4 ст.л)
- Мука миндальная – 100 гр. (1 стакан)
- Яйцо куриное – 2 шт
- Апельсин – 1 шт. (среднего размера)
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
- Какао – 10-12 гр. (1 ст.л)
С апельсина снимите цедру. Затем очистите кожицу и выньте косточки.
Апельсины измельчите ручным или погружным блендером.
Смешайте муку с разрыхлителем и разделите на две полусферы.
В одну добавьте цедру апельсина и пюре апельсина, а во вторую какао. Хорошо перемешайте.
Затем отделите белки от желтков. По одному желтку добавьте в разные полусферы. И хорошо перемешайте массу.
Белок взбейте миксером сначала на маленьких оборотах затем на высоких.
Добавьте сукрин мелис и продолжайте взбивать до появления устойчивых пик.
Разделите белки по двум полусферам и аккуратно соедините, перемешивая силиконовой лопаткой с низу вверх.
В силиконовую форму выложите сначала шоколадную основу, а затем сверху апельсиновую.
Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180ºС около 30-40 мин.
Готовый пирог посыпьте какао или корицей.
—————–
Готовьте с улыбкой.
На 6 порций:
Белки — 60,3г (43,8% ккал) Жиры — 25,4г (39,6% ккал) Углеводы — 22,9г (16,6% ккал)
На 1 порцию:
Белки — 10г (43,8%ккал) Жиры — 4,2г (39,5% ккал) Углеводы — 3,8г ( 16,7% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также: