Вы сейчас просматриваете LCHF-лазанья с баклажанами

IMG_8537

На 4-5 порций нам понадобится:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Тимьян – 2 гр.
  • Стебли сельдерея – 80 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Томаты в собственном соку без кожи – 500 мл.
  • Масло оливковое – 3-4 ч. л.
  • Феттучине Nutri-Nick из зеленых соевых бобов – 100 гр.
  • Руккола – 40 г.

IMG_8475

В сотейник поместите томаты в собственном соку, 1 ст. л. оливкового масла (10 г.), соль, перец и тимьян, протушите до легкого загустения.

IMG_8486

Сельдерей нарежьте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле (1 ст. л.). Перемешайте с томатным соусом.

IMG_8476   IMG_8495

Сливки поставьте на медленный огонь, добавьте соль, перец, доведите до кипения. После закипания необходимо немного выпарить их (приблизительно 2 мин., до загустения).

Сыр натрите на терке.

Баклажан нарежьте тонким слайсом, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на решетку или противень на небольшом расстоянии друг от друга и запеките в духовке при 200 ºС в течение 5-7 мин.

IMG_8487 IMG_8488 IMG_8497

В глубокую форму налейте пару ст. л. томатного соуса.

IMG_8500

Добавьте 30 г. сухих макарон.

IMG_8501

Далее выложите слой баклажанов.

IMG_8512

Залейте частью сливочного соуса.
IMG_8504

Выложите следующий слой макарон.

IMG_8505

Залейте частью томатного соуса.

IMG_8509

Выложите слой сыра (75 г.).

IMG_8511

Выложите оставшиеся макароны.

Сделайте слой из оставшихся баклажанов.

IMG_8512

Залейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром.

IMG_8515

Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой духовке при 180 ºС в течение 30-35 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до появления румяной корочки (5-7 мин.).

IMG_8520

Готовую лазанью оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник на пару часов. После этого её будет легко нарезать на порции.

IMG_8526

Перед употреблением украсьте рукколой.

 

На 4-5 порций:

Белки — 92,6 г (19,9 % ккал) Жиры — 146,3 г (67,4 % ккал) Углеводы — 59,4 г (12,7 % ккал)

На 1 порцию:

Белки — 23,2 г (19,9 % ккал) Жиры — 36,6 г (67,4 % ккал) Углеводы — 14,8 г (12,7 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Паста из говядины с лапшой ширатаки

LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини

Спагетти из чёрных бобов с морепродуктами

LCHF-спагетти болоньезе

LCHF-спагетти с овощами

У этой записи 5 комментариев

  1. Ronna

    Здравствуйте
    А возможно ли сделать козинаки с сиропом?

    1. Максим Лизунков

      Думаю должно получиться в ближайшее время попробую приготовить.

  2. Элина Б.

    Здравствуйте, Максим! Скажите пожалуйста как расчитываются БЖУ при приготовлении блюда? Можно, конечно, прикинуть примерно, но все-таки хочеться знать точно! Есть ли каккая-нибудь формула или копьютерная программа для этого? Заранее большое спасибо!

    1. Максим Лизунков

      Элина, из того, что мне встречалось на мой взгляд самым наполненным сайтом является: http://www.calorizator.ru. там есть анализатор рецептов, по шаблону можно вписать весь рецепт и он автоматически просчитывается, а также много информации по подсчетам. Но не стоит забывать, что БЖУ указанные там могут быть средними, могут отличаться от того, что вы покупаете. Поэтому в любом случае смотрите на упаковку.
      Для более раскрытой информации, данные по БЖУ можно брать с официального сайта USDA (Американского Департамента Сельского
      Хозяйства).https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods

      1. Элина Б.

        Большое спасибо! Т.е. Вы лично пользуетесь этим сайтом?

Добавить комментарий