Нам понадобится:
- Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан или 100 г)
- FiberFin – 2 дл. (80 г)
- Сливочное масло – 100 г
- Сукрин Голд – 100 г
- Яичные белки – 2 шт.
- Сироп из клетчатки «Золотой» – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица молотая – 4 ч. л.
- Кардамон молотый – 1 ч. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте миндальную муку, FiberFin, разрыхлитель, корицу, кардамон, имбирь и гвоздику.
Разогрейте Сироп из клетчатки «Золотой» , добавьте в сироп сливочное масло комнатной температуры, Сукрин Голд и все перемешайте. Взбейте яичные белки и добавьте в массу.
Смешайте все вместе и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.
Поделите тесто на несколько частей и раскатывайте каждую часть. Тесто может быть липким, поэтому посыпьте на тесто и руки немного FiberFin, чтобы его удобно было раскатывать.
Выложите пряники на противень, покрытый листом пекарской бумаги и выпекайте 8 минут.
Пряники можно украсить глазурью.
На все пряники получается:
Белки – 74 г (22% ккал) Жиры – 106 г (67% ккал) Углеводы – 38 г (11% ккал)
На один пряник (если вы слепили 20 штук) получается:
Белки – 4 г (22% ккал) Жиры – 5 г (67% ккал) Углеводы – 1,9 г (11% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Сукрин Голд 500 г
- Нет в наличииРаспродажа!
- Сахарозаменители
Сукрин Голд 500 г
- Первоначальная цена составляла 1 700₽.700₽Текущая цена: 700₽.
- Подробнее
-
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Пожалуйста, подскажите, чем заменить FiberFin- какое свойство он придаёт выпечке? И Сироп из клетчатки золотой? Очень хочется пряников праздничных, но этих ингредиентов нет
Рецепт слизан с шведского сайта и кстати это все что угодно но не рождественские пряники ( живу в Швеции поэтому знаю )
А что значит “слизан” и что в этом плохого? И с какого сайта, кстати, ссылочкой не поделитесь? На самом деле, оригинал рецепта был опубликован не на шведском сайте, а на норвежском – причём, на сайте компании Funskjonell Mat, т.е. производителя ингредиентов этих пряников. Мы – их эксклюзивные дистрибьюторы в России и они сами просят своих партнёров – и нас в том числе – переводить и распространять их рецепты. Или вы правда считаете, что все рецепты здесь мы придумали с нуля? Нет, не все – мы действительно пользуемся многими уже где-то опубликованными рецептами, экспериментируем с ними, модифицируем их, оцениваем, выбираем лучшие. Но всё, что мы публикуем, мы готовим сами и все фотографии – наши, это то, что мы сами приготовили. Кстати, юридически, именно фотографии являются объектом авторского права, а не сами рецепты, если только они нигде не запатентованы.
И, если вы тоже живёте в Швеции, никто не мешает вам зайти в ближайшую ICA и купить “настоящие” рождественские пряники, т.к. pepparkakor. Но только в них будет процентов 80% углеводов, или как? LCHF-вариант всегда отличается от оригинала. Не нравится – придумайте другой рецепт, мы его с удовольствием опубликуем, если он будет удачным. Или обходитесь без выпечки, на LCHF это – необязательный элемент.