На 4-6 тортиков нам понадобится:
Для теста:
- Сливочное масло – 75 г
- Сукрин Мелис – 1.5 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- миндальная мука – 1 дл (50 г)
- Кокосовая мука – 0,5 дл (25 г)
- Горький миндаль – 1 дл (50 г)
Для клубничного мусса:
- Лист желатина – 1 шт.
- Клубника свежая – 125 г
- Сукрин Мелис – 1 ст. ложка
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 30 г
- Сливки для взбивания – 1,5 дл (150 мл)
- Ванильный порошок – щепотка
Топпинг:
- Клубника свежая – 125 г
Для желе из лайма:
- Лист желатина – 2 шт.
- Вода – 1 дл (100 мл)
- Сукрин Мелис – 2 ст. ложка
- Лайм – 1 шт.
Сначала приготовьте тесто. Изьмельчите горький миндаль до состояния мелкой крошки. В него добавьте миндальную и кокосовую муку. Взбейте растопленное сливочное масло с сукрином, добавьте яйцо и перемешайте. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.
Возьмите 4 маленькие формы. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто плотное, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками. Поставьте формы в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте формы из холодильника, поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Дайте тортикам остыть.
Теперь приготовьте клубничный мусс. Положите один лист желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нарежьте мелко клубнику и нагрейте ее с сукрином на водяной бане. Клубника должна стать мягкой. В теплую клубнику добавьте лист желатина и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и сливки. Все тщательно перемешайте. Охладите мусс.
Охлажденный клубничный мусс разложите в остывшие формы с тестом. На мусс разложите порезанную клубнику и поставьте формы в холодильник.
Приготовьте лаймовое желе. Положите два листа желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нагрейте воду с сукрином. Срежьте с лаймов верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок. Добавьте в горячую воду с сукрином цедру и сок. Сока надо взять 50 мл. Все перемешайте. Затем процедите все через сито, чтобы убрать цедру. Добавьте в теплую воду с лаймом два листа желатина и перемешайте. Поставьте в холод, чтобы желе немного загустело и быстро разлейте желе на клубнику в формах.
Поставьте тортики в холод.
Р.S. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все тортики:
Белки – 43 г (11 % ккал) Жиры — 143 г (81 % ккал) Углеводы — 31 г (8 % ккал)
На 1 порционный тортик (1/6) :
Белки — 7 г (11 % ккал) Жиры — 24 г (81 % ккал) Углеводы — 5 г (8 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Выглядит прекрасно!
А как лист желатина перевести в порошок – сколько это примерно получится? А то у меня весь желатин в порошке…
Спасибо!
1 чайная ложка порошка соответствует 2-м желатиновым листам.
Спасибо большое!!!