Вы сейчас просматриваете Пирог с брокколи

На один большой пирог  или  четыре  мини-пирога нам понадобится:

Для начинки:

  • Брокколи – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана жирная – 200 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  3 дл (примерно 1.5 стакана)
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль и перец

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, кунжут, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5 минут.

Пока основа выпекается, начните готовить начинку. Сварите брокколи.

Слегка взбейте  яйца. Выложите брокколи в миску, влейте в них яйца, добавьте тёртый сыр, сметану, чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте начинку в форму. Сверху посыпьте кедровые орешки.  Поставьте в духовку и запекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов.

При желании можно выпекать и  в мини-формах, тогда получится 4 небольших пирога.

На целый пирог :

Белки — 189 г (26 % ккал) Жиры — 226 г (67 % ккал) Углеводы — 48 г (7% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 24 г (26 % ккал) Жиры — 28 г (67 % ккал) Углеводы — 6 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Мини-пироги с креветками

Грибной пирог

У этой записи 6 комментариев

  1. Идеальное песочное тесто! Делала 2:1 с медальной и кунжутной мукой. Очень вкусное. В мини формочках из фольги получилось 24 шт. Под любую жирную начинку. Я делала с фаршем из потрохов в сливочном масле и жирными сливками и зубаткой (так же масле и сливках), сверху домашний майонез и кусочек сыра. Итог – куча порционных вкусняшек, которые можно взять с собой, да и угостить не стыдно.

  2. поменяла половину муки с миндальной на льняную. В том числе потому, что миндальная у меня не обезжиренная “расплывается”. И кунжут поменяла на семена льна (просто потому, что они дома были, а кунжут – нет). Пекла минут на 15 дольше, чем указано в рецепте. Вероятно, это особенности моей духовки, т.к. по всем рецептам, которые пробовала, времени приходится добавлять где-то четверть от указанного в рецепте.
    Со всеми изменениями – получилось обалденно вкусно. Домашние, на что уж не едят брокколи обычно – а пирог оценили)

  3. Изумительный рецепт ! Кедровые орешки добавляют лёгкую еловую нотку , тесто очень вкусное , хрустяще-воздушное . Если есть со сметаной и рокфором то просто шедевр кулинарии . Спасибо !

  4. Рецепт отличный. Только я делаю это не пирогом, а запеканкой в небольшой формочке (половина ингредиентов для начинки –на две формочки). Получается гораздо быстрее. Да и, на мой взгляд, это тесто,которое здесь идет во многих рецептах,только портит вкус и получается хрупким. попробуйте в виде запеканки–станет вашим постоянным блюдом.))))

Добавить комментарий