котлеты2

Когда никакого LCHF еще не было в помине, мы уже любили котлеты. Теперь, когда мы в курсе пользы жирной безуглеводной еды, оказывается, что в наших любимых котлетах одна сплошная польза. Если, конечно, готовить их из качественных продуктов. У каждого свой рецепт котлет, и, перепробовав десятки, я выбрала этот. По-моему, он идеален.

Что берем (на четверых):

300 граммов свинины и 200 граммов курицы, пару яиц, столовую ложку майонеза, небольшой кабачок, пучок петрушки, луковицу, пару крупных зубчиков чеснока, соль и перец

Как готовим:

Делаем фарш из свинины и курицы, добавляем яйца, майонез и мелко нарезанную петрушку. На мелкой терке трем луковицу и чеснок, прокручиваем все вместе и добавляем кабачок (предварительно сняв кожуру), солим и перчим, как следует все перемешиваем или взбиваем в блендере, чтобы фарш стал воздушным. Ставим его в холодильник на пару часов.

Когда жарим котлеты, в каждую можно положить кусочек сливочного масла и обвалять в миндальной муке (отрубях или любой другой несладкой LCHF-муке).

Читайте по теме:

Что такое LCHF?

Что здесь едят

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 6 комментариев

  1. Gera

    Подскажите пожалуйста, можно ли овсянные отруби и пшеничные отруби?
    Спасибо!

    1. Сэм Клебанов

      В отличие от Дюкана LCHF не придает отрубям какого-то большого значения. И не очень понятно, кстати, сколько там углеводов. Я посмотрел на сайте calorizator.ru – там написано, чт ов овсяных отрубях 10%. Т.е. можно, но немного. Но другие источники указывают на 66%, в т.ч. 15% клетчатки. Т.е. получается, что нельзя. Пшеничные отруби – на 100 г 64,5 г углеводов, в т.ч. 42,8 г клетчатки. Т.е. они не идеальны, но получше. Можно употреблять, но в небольших дозах. В одной столовой ложке, например, всего 0,7 г усваиваемых углеводов. Но если вы ищете хороший низкоуглеводный источник клетчатки, то мы бы посоветовали зерна льна, кунжута, чиа, или муку псиллиума.

      1. Gera

        Благодарю! Будьте благословенны !

  2. Подскажите, а можно ли использовать маринованные овощи: огурцы-помидор? Хотя, наверное, нет – там же сахар используется… А солёные просто?

    1. Сэм Клебанов

      Все дело в составе продукта – смотрите на этикетку сколько там сахара и прочих углеводов. Если много, то лучше их избегать, если мало, или нет вообще, то ок. Но ничего против соленого-маринованного мы в принципе не имеем.

Добавить комментарий