На 1 противень:
- Урбеч из грецких орехов – 1 ст.ложка
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука миндальная (кокосовая) – 2-2,5 ст.ложки (до указанной ниже консистенции)
- Сукрин – 4 ст.ложки (или Сукрин:1 – 3 ст. ложки)
- Псиллиум – 1 чайная ложка без горки
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Орехи грецкие – 1/3 стакана
Орехи порубить ножом. Сильно мельчить не рекомендую. Мягкое масло, яйца, сукрин и урбеч растереть тщательно венчиком до однородного состояния.
Всыпать муку с псиллиумом и содой, добавить рубленые орехи и вымесить. Тесто должно получиться плотным, но мягким и пластичным, прилипать к рукам не должно.
Из теста скатать на доске “колбаску”, нарезать её на небольшие кусочки, которые немного поправить в ладонях и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в прогретой до 200 С духовке 10 минут. Да, выпекается оно быстро, и пересушивать его не рекомендую.
Печенье получается мягкое, имеет яркий ореховый вкус. После остывания рекомендуется хранить в контейнере или пакете в холодильнике. Хорошо сочетается с шоколадом, так что будет уместно оформить его распущенным шоколадом или добавить кусочки шоколада в тесто .
Белки – 46 г (15% ккал) Жиры – 118 г (82% ккал) Углеводы – 11 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Сметанное печенье с яблоком и корицей
Чуррос, или пончики по-испански
Константин, спасибо! Очень вкусно получилось. У меня, правда, муки ушло не 2-2,5 ложки, а все пять, но мне почему-то почти всегда количества муки, указанного в рецептах, не хватает.
Попробовала, тесто как у вас не получилось,Муки по вашему рецепту не достаточно
Делала из фисташкового урбеча с миндальными орехами. Муки пришлось добавить в 3 раза больше. Получилось вкусно. Можно еще положить ваниль или корицу.
На сегодняшний день это печенье – мой фаворит! Спасибо за рецепт, они божественные, а главное, рецепт простой!
А без сахара и заменителей получиться?