20150604_212826

Приготовить такую колбасу совсем не сложно, а в результате вы почувствуете, насколько она лучше магазинной!

1. Куриное филе – 600 гр.

2. Сливки – 20 мл.

3. Псиллиум – 1 чайная ложка.

4. Соль, перец, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

5. Ветчина – 100 гр.

6. Сыр твёрдый – 100 гр.

Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр и ветчину нарезать кубиками.

20150602_123130

Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, ветчину, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.

20150602_124625

Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.

20150602_132613

Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.

 Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее. Колбасу можно, разумеется, делать без сыра и ветчины. Можно использовать другие добавки: фисташки, грудинку, каперсы, овощи и т.д.

Колбасу можно (и даже лучше) приготовить в свиных кишках. Для этого следует использовать специальную насадку для мясорубки. Такую колбасу можно не только сварить, но и пожарить на сковороде или в духовке. В любом случае, уверен, эта простая в приготовлении домашняя колбаса вас не разочарует)))

Калорийность- 1834 кКал,

Белки- 175 гр.,

Жиры- 120,

Углеводы- 5,1.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 14 комментариев

  1. Елена

    Ооо, как интересно! Не знаете, нагревание пищевой плёнки – это штатное использование? Не выделятся из неё вредные вещества в еду?

    1. Константин Вьясков

      Это пищевая полиэтиленовая плёнка, в такой же делают сосиски и многие другие изделия, проходящие горячую обработку в оболочке ))))

      1. Елена

        Спасибо! А это та же плёнка, что для упаковки продуктов продаётся или какая-то особо плотная?

        1. Константин Вьясков

          Самая обычная, тонкая. Не волнуйтесь, выдержит ))) К тому же тонкая плёнка хорошо слипается.

          1. елена

            Большое спасибо за рецепт! Почти всё сънели до остывания))))
            В следующий раз побольше делать буду.
            Если использовать свинину/говядину, то какие части и нужно ли под них корректировать рецепт?

        2. Константин Вьясков

          Спасибо, я рад)))
          Лучше не брать постное мясо, берите пожирней. И, поскольку всё равно через мясорубку пропускать, не стоит брать дорогое мясо, пригодное для жарки. Особой корректировки не потребуется. Посмотрите ещё на сайте рецепт свиной колбасы с куриной печенью)))

          1. Елена

            Спасибо!

  2. Ella

    HI! I love your recipes. But I have a question. How much is a glass in dl? Ella

    1. Константин Вьясков

      Hi! Thanks!
      1 glass=2,5 dl. 1 dl= 100 ml.

      1. Ella

        Thank you, now I know how much to take. There are several traditional recipes made LCHF, I’ll try them. Ella

        1. Константин Вьясков

          Good luck on the kitchen!

  3. mattias47

    Сдела на выходных, но использовала натуральные кишки. Вкусно!! Очень вкусно.Спасибо за рецепт! Я увеличила количество сливок и добавила немножно сала, что бы было сочнее. Еще буду делать, детям очень понравилось! Я ела без хлеба, дети и муж если с хлебом – все были довольны! Но меня такая мысль осенила, что я просто обязана задать вопрос: а как насчет традиционной домашней колбасы ( из свинины) – это блюдо должно подходить для LCHF сторонников , если конечно мы имеем в виду , что его употреблять без хлеба и других богатых углаводами вкусных вещей? В принципе там только мясо , жир, соль, специи, чеснок..Или я неправильно думаю?

    1. Людмила Шохина

      Вы правильно думаете, если колбаса домашняя, а тем более, сделанная ваши руками, тут мы можем только вам позавидовать! Это LCHF блюдо. Приятного аппетита!

  4. mattias47

    Я еще раз зашла поблагодарил : на этот раз угащала своих гостей, те не могли поверить, что так вкусно живут те, кто выбрал lchf, они, то думали,что мы “только на подсчете ккал” сидим

Добавить комментарий