Вы сейчас просматриваете Баклажаны-гриль по-армянски

SONY DSC

Прекрасный гарнир к мясу на гриле, предельно простой в приготовлении, но очень вкусный, сочетающий вкус и сочность баклажан с легким ароматом дыма.

На 3-4 порции

3 баклажана среднего размера

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Половинка лимона

Возьмите баклажаны, положите их на гриль и готовьте переворачивая до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.

Снимите баклажаны с гриля, аккуратно очистите от кожуры, мелко порежьте мякоть, выложите ее в глубокую посуду, добавьте соль, свежемолотоый перец, оливковое масло, немного лимонного сока и хорошо все перемешайте. Можно есть и горячими, и холодными – это дело вкуса.

SONY DSC

 

Ссылки по теме:

Что здесь едят?

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. ольга

    Это блюдо очень похоже на mtabbal – соус к шашлыкам. Так как я живу в армянской семье в арабской стрвне, то знаю его очень хорошо. Его подают в каждом ресторане и дома делают каждое воскресенье.))
    Баклажаны запекают на гриле или просто на конфорке, затем очищают, режут ножами достаточно мелко, так же подойдет толкушка для картошки с дырками. Добавляют соль, чеснок через давилку и пасту тахини. Это просто объеденье!

    1. Ольга

      Да, с тахини еще вкуснее. А тахини подходит под lchf? И можно ли делать тоже самое в духовке?

Добавить комментарий