Примерно на 12 оладьев:
Для теста:
- Семена чиа – 3 ст. ложки
- Миндальное молоко – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный порошок – щепотка
- Соль – щепотка
- Миндальная мука – 1 дл. ( 45 г)
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложка
- Псиллиум (мука) – 1,5 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
Перемешайте семена чиа с миндальным молоком, ванильным порошком и солью. Оставьте эту смесь настаиваться на ночь. Поставьте в холодильник.
Утром в эту смесь добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель и псиллиум.
Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7 минут.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.
Оладьи можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать и с чем-то солёным: например с копчёной сёмгой, или икрой.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
Белки — 54 г (39% ккал) Жиры — 33,5 г (52% ккал) Углеводы — 12,3 г (9% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндально-сырно-творожная запеканка
Потрясающе вкусно получилось! Я готовила для семги, поэтому кроме соли добавила немного специй кумин (Зира). Огромное спасибо за рецепт!