Вы сейчас просматриваете Оладьи с чиа

Примерно на 12 оладьев:

Для теста:

Перемешайте семена чиа с миндальным молоком, ванильным порошком и солью. Оставьте эту смесь настаиваться на ночь. Поставьте в холодильник.

Утром в эту смесь добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель и псиллиум.

Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7  минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Оладьи можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать и с чем-то солёным: например с копчёной сёмгой, или икрой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

Белки — 54 г (39% ккал) Жиры — 33,5 г (52% ккал) Углеводы — 12,3 г (9% ккал)

 Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

Творожные оладьи с псиллиумом

LCHF-оладьи

У этой записи один комментарий

  1. Ксения

    Потрясающе вкусно получилось! Я готовила для семги, поэтому кроме соли добавила немного специй кумин (Зира). Огромное спасибо за рецепт!

Добавить комментарий