Вы сейчас просматриваете Нуга с грецким орехом и курагой

thumb_4FA987B8-FB2D-427B-A52A-07302EBB3BC7L0001--IMG_2403.JPG_1024

На 6 порций нам понадобится:

  • Сироп из клетчатки «Золотой» – 100 гр.
  • Сукрин Мелис – 20 гр (1 ст.л.)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Курага – 40 гр. (необязательный ингредиент для либерального варианта LCHF)
  • Цедра половины лимона – примерно 2 гр.

thumb_IMG_2380_1024

Подготовьте форму или формы, застелите их пергаментом. У меня формы 10х10 см.

thumb_IMG_2390_1024

Орехи порубите ножом, курагу нарежьте соломкой, снимите цедру с лимона.

thumb_IMG_2383_1024

Сироп налейте в термостойкую миску, и поставьте на водяную баню. Оставьте до нагревания сиропа.

thumb_IMG_2381_1024

Пока взбейте белки до устойчивых пиков с добавлением сукрин мелисса.

thumb_IMG_2385_1024

Постепенно добавляя белки в сироп перемешивайте до однородного состояния.

thumb_IMG_2386_1024 thumb_IMG_2388_1024

Вымешивайте массу около 30 минут. она должна стать густой.

thumb_IMG_2389_1024

Затем добавьте орехи, цедру и курагу. Хорошо вымесите массу.

thumb_IMG_2391_1024 thumb_IMG_2392_1024

Продолжайте вымешивать до более светлого оттенка массы примерно еще минут 5-7. Массу будет тяжело мешать.

Распределите массу в подготовленные формочки. застелите сверху пергаментом и надавите сверху.

Отставьте нугу остывать в сухом месте на пару часов лучше на ночь.

Затем освободите от формы и нарежьте на пластины. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом месте  или в холодильнике.

—————–

Готовьте с улыбкой.

 

На 6 порций:

Белки — 16,6 г (12,6% ккал) Жиры — 38,3 г (61,8% ккал) Углеводы — 34,2 г (25,6% ккал)

На 1 порцию:

Белки — 2,8 г (12,6% ккал) Жиры — 6,4 г (61,8% ккал) Углеводы — 5,7 г (25,6% ккал)

 

Если исключить из рецепта курагу то содержание углеводов будет еще ниже.

На 6 порций:

Белки — 14,6 г (13,2% ккал) Жиры — 38,2 г (74,3% ккал) Углеводы — 13,8 г (12,5% ккал)

На 1 порцию:

Белки — 2,4 г (13% ккал) Жиры — 6,4 г (74,5% ккал) Углеводы — 2,3 г (12,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Кокосовое печенье «Кокосанка».

LCHF-конфеты «Рафаэлло»

LCHF-ТОРТ «ПОЛЁТ»

Кокосовая панакота с вишневым джемом и семенами чиа

У этой записи 3 комментариев

  1. lissizza

    “Вымешивайте массу около 30 минут” – это не опечатка, полчаса надо мешать?

    1. Максим Лизунков

      Нет к сожалению, не опечатка. все из-за того, что при обычном методе сахар образует карамель которая и придает быструю упругую и эластичную консистенцию, а тут немного придется потрудиться.

  2. Юлия М

    Рецепт взят с приготовления домашней нуги с сахаром и мёдом.( один к одному)
    Там то почти у всех проблемы с приготовлением , а уж на наших ингредиентах–одна сплошная проблема.
    Непонятно зачем было 30 мин взбивать, если консистенция( густой сметаны) не менялась за это время , а при добавлении других ингредиентов ещё жиже стала. Я уже что только не делала–даже в морозилке не застывает…
    Это на сахаре и мёде она при достижении определённых температур сиропа, начинает кристаллизоваться и густеть. А у нас фиг вам..
    Нерабочий рецепт. Не переводите продукты и время!!!

Добавить комментарий для Максим Лизунков Отменить ответ