Нам потребуется на 4 порций :
- Цукини или кабачок – 150 г
- Баклажан – 150 г
- Фарш – смешанный (говядина+свинина) – 500 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 2 дл (примерно стакан)
- Сливки для взбивания – 3 дл
- Томатная паста – 4 ст.ложки
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Кедровые орешки – 50 г
- Пучок зеленого лука
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте цукини и баклажан кружочками, посолите. Оставьте на 5-10 минут.
Пока овощи пропитываются, начните готовить фарш. Обжарьте его на кокосовом или топленом масле, добавьте томатную пасту и сливки, посолите и поперчите.
Теперь промойте цукини и баклажаны, просушите их и тоже обжарьте на масле.
Фарш и овощи выложите в форму для запекания слоями. Нарежьте зеленый лук, смешайте его с тертым сыром и посыпьте сыром смесь фарша с овощами. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.
Пожарьте кедровые орешки и украсьте сверху гратен.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все блюдо :
Белки — 126 г (18 % ккал) Жиры — 264 г (79 % ккал) Углеводы — 25 г (3% ккал)
На одну порцию :
Белки — 32 г (18 % ккал) Жиры — 66 г (79 % ккал) Углеводы — 6,2 г (3% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: