- Яйца – 4 шт.
- 1/2 среднего цуккини – примерно 150 г
- Миндальная мука – 1,5 дл.
- Кокосовая мука – 1 ст. ложка
- Псиллиум – 2 ст. ложки
- Кунжут – 1 дл.
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Натрите цуккини на мелкой тёрке, отожмите сок. У вас должно получиться примерно 1,5 дл (3/4 стакана) тёртого цуккини.
Хорошенько взбейте яйца миксером – примерно 3 минуты – до получения плотной пены. Добавьте цуккини и тщательно перемешайте.
Добавьте все сухие ингредиенты и вымесите тесто. Дайте ему настояться минут десять. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сформируйте мокрыми руками 4 небольших багета и выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой. Сделайте сверху багетов по три небольших косых надреза.
Выпекайте 20-25 минут до получения приятного золотистого отттенка.
На один мини-багет: Белки – 18 г (36% ккал) Жиры – 13 г (58% ккал) Углеводы – 3 г (6% ккал)
Оригинальный рецепт: Mariann Andersson “Baka matbröd med LCHF”
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Здравствуйте. Скажите как перевести Миндальная мука — 1,5 дл в граммы?
Примерно 65 г.
Здравствуйте.
У нас в Канаде продают черный кунжут.
Можно его использовать в LCHF питании и какой кунжут лучше?
Спасибо.
Чёрный кунжут использовать в LCHF можно, хотя в нём, кажется, немного больше углеводов чем в белом (за счёт шелухи), но всё равно это низкоуглеводный продукт. Какой кунжут лучше я не знаю, в интернете есть много статей на эту тему, но непонятно, насколько им можно доверять.
Изменила некоторые ингридиенты,но получилось божественно! Спасибо за идею) И в целом спасибо за то что делаете!
Вы не могли бы указывать ингредиенты в граммах, хотя бы примерно? Просто так легче ориентироваться.
Ураааа
багетики вышли замечательными. Был правла черный кунжут )) выглядят интересно
Добрый день!!
Расскажите рецептуру максимально приближенную к обычному хлебу? (сельском, например)
(без миндальное муки, желательно, либо с указанием замен)
Миндальную муку можете заменит на любую ореховую муку.
Подскажите пожалуйста, а калорий сколько в одном багете?
Мы калории не считаем 🙂 если вам интересно, вы можете сами провести подсчёт исходя из ваших ингредиентов