Этот очень простой и супер-низкоуглеводный десерт наверняка порадует любителей мака.
На 10 штук:
- Урбеч маковый – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Мука миндальная (кокосовая) – 1 ст.ложка
- Псиллиуим – 1 чайная ложка
- Масло сливочное (кокосовое) – 100 гр.
- Сукрин – 1/2 стакана (или Сукрин:1 – 1/3 стакана)
- Сода – 1/2 чайной ложки
Урбеч тщательно растереть с яйцами, сукрином и мягким маслом.
Всыпать муку с содой и псиллиумом, тщательно вымесить.
Выложить тесто в формы для маффинов (10 шт.) или алюминиевую “буханочку” (2 шт.) и выпекать около 30 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой или сухим узким ножом.
Маковник имеет очень насыщенный вкус. Я, как любитель мака, был просто в восторге! Под кофе со сливками – безупречно!
Белки 77 г (12,7% ккал) Жиры 244 г (87,6% ккал) Углеводы 4 г (0,7% ккал)
Можно приготовить маковник “не столь маковый”, со сливками. Добавить при замесе теста дополнительно к перечисленному выше набору продуктов:
Сливки: 100 мл
Мука: +2 ст.ложки
Сукрин: +2 ст.ложки
Сода: +1/4 чайной ложки.
Белки 100 г (14% ккал) Жиры 285 г (85% ккал) Углеводы 9 г (1% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Моментальный шоколадный кекс в чашке
Чуррос, или пончики по-испански
Какая прелесть!!!
Выглядит как горелый кирпичик )))
Обязательно надо сделать 🙂
А где искать урбечи? В смысле, в каких отделах стоит?
Метро? Спар? Ашан? Есть в таких магазинах? Или надо где-то по рынкам искать?
А вы не пробовали кликнуть на гиперссылку на слове “урбеч”? Или на линк “Интернет-магазин”? Тогда бы без проблем заказали урбеч (и все остальное) прямо у нас на сайте: https://lchf.ru/store
Спасибо за рецепт, уже выпекаю. А вот скажите,с другим урбечем можно такие же вкусняхи делать?