Вы сейчас просматриваете Люля из ягненка со спагетти из черных бобов

 

IMG_8911Прошли майские праздники, все погуляли на природе, готовили шашлыки. А теперь  давайте перенесем идею шашлыков в повседневное меню. Блюдо которое можно приготовить в духовке.

На 2 порции нам понадобится:

  • Спагетти Nutri-Nick из чёрных бобов – 40 гр.
  • Фарш из баранины – 500 гр.
  • Сливки 33 % – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мята свежая – 3 гр (листочки)
  • Руккола – 10 гр. (или любой другой салат)
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Куркума – 0,5 гр.
  • Зира – 0,5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 гр. (1 ч.л.)
  • Сукрин мелис – примерно 5 гр. ( все зависит от сока апельсина) добавляйте по вкусу.

Мяту мелко порубите, чеснок измельчите, зиру оставьте целой.

IMG_8874

В фарш добавьте, мяту, зиру, чеснок, сливки, куркуму, соль, перец.

IMG_8880

Хорошо вымесите фарш, выбейте из него воздух. (кидая фарш об стол).

Сформуйте 6 колбасок.

IMG_8885

Запеките в заранее разогретой духовке до 200 ºC, 7-10 мин.

IMG_8899

Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду, на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.

IMG_8882

Из апельсина выжмите сок, добавьте перец, соевый соус и сукрин по вкусу.

Должен получиться кисло-сладкий вкус.

В готовые спагетти добавьте, рукколу, помидоры черри порезанные пополам, соус. Хорошо перемешайте.

IMG_8900

На тарелки разложите готовый гарнир разделив на 2 тарелки, и по 3 шт люля.

Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.

—————————–

Готовьте с улыбкой.

 

На 2 порции:

Белки — 106,5 г (26,6% ккал) Жиры — 127,2 г (68,2% ккал) Углеводы — 20,6 г (5,2 % ккал)

На 1 порцию:

Белки — 53,2 г (26,6% ккал) Жиры — 63,6 г (68,3% ккал) Углеводы — 10,3 г (5,1 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Паста из говядины с лапшой ширатаки

LCHF-лазанья с баклажанами

Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем

Спагетти Ширатаки с овощным соусом и семечками

Фрикадельки с овощами

У этой записи 3 комментариев

  1. Юлия

    Спасибо за рецепт! А вкус этих спагетти хорошо сочетается с ягнятиной?
    Я их еще не пробовала, но представляю, что они по вкусу сильно отличаются от привычных макарон, например, соевые, на мой взгляд, вкусны только если их утопить в соусе, в данном же случае соус только от салата, этого достаточно? меня интересует именно Ваше мнение, я понимаю, что вкусы у всех разные:)

    1. Максим Лизунков

      Юлия, добрый день! Вкус этих спагетти, конечно, отличается от обычных макаронных изделий. Но по вкусу паста из соевых бобов имеет более насыщенный вкус, чем из черных бобов. И в данном блюде ягненок перетягивает вкус на себя. Так же был опубликован рецепт ранее с этими спагетти и морепродуктами. По вкусу спагетти не сильно выбиваются из общего блюда, даже с учетом того, что морепродукты имеют нежный вкус. Обязательно попробуйте, эти спагетти Вам понравятся.

  2. Анна

    Очень вкусно получилось, даже без спагетти, – просто с листовым салатом с рукколой и помидорками )

Добавить комментарий