Вы сейчас просматриваете Хачапури из хлебной смеси.

20150713_172816

Ещё одно достойное и очень простое применение хлебной смеси. В данном случае это смесь из кунжутной и миндальной муки. Можно использовать зерновую, только не забывать, что для неё потребуется иное количество воды (смотреть на упаковке).

1. Смесь для хлеба- 1 коробка.

2. Сулугуни- 400 гр.

3. Масло для работы с тестом и смазки противня- около 100 мл.

4. Масло сливочное- 50 гр.

5. Зелень (кинза, укроп, петрушка,  базилик), чеснок- по вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень (у меня укроп и зелёный лук по полпучка), чеснок (1-2 зубчика) порубить. Смешать.

20150713_161850

 В миску высыпать хлебную смесь, влить воду, тщательно вымесить. Дать загустеть. Масляными руками сформовать шар и положить на смазанную маслом пекарную бумагу. Бумагу либо сразу положить на противень, либо потом перетащить на него вместе с хачапури. Я бумагу не смазал, решил, что масла достаточно будет и на тесте, но в итоге тесто всё-таки немного прилипало к бумаге (это видно на фото), что мешало формовать хачапури. Растянуть тесто в круглую лепёшку, толстую в середине, но с тонкими краями. Выложить в центр сыр с зеленью, немного примять.

20150713_163308

С помощью бумаги подвернуть края лепёшки к центру. До центра можно не тянуть, всё-таки это тесто не такое эластичное, как из пшеничной муки.

20150713_163443

Масляными руками, придавливая,  аккуратно растянуть заготовку по поверхности бумаги в круглую лепёшку толщиной около 1 см,  диаметром около 30 см. Сыр при этом распределяется в лепёшке очень равномерно. Перетащить лист бумаги с лепёшкой на противень.

20150713_163734

Выпекать в нижней части духовки, разогретой ЗАРАНЕЕ до 200°С, до золотисто-коричневого колера (20-30 минут). Готовый хачапури СРАЗУ обильно смазать сливочным маслом, чтобы оно таяло на горячей поверхности.

 Совсем неплохо будет приготовить такой пирог с адыгейским сыром, брынзой или чанахом. Но в случае с брынзой или чанахом он будет весьма солёным, на любителя))) В начинку можно добавить , заместив часть сыра, нарезанные мелко жареные или печёные овощи, грибы, мясные продукты, морепродукты.

Калорийность- 2780 кКал, белки- 104 гр., жиры- 250, углеводы- 8,25.

Хлебная смесь и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Пицца на хлебной смеси

Пирог с брынзой и базиликом

Кулебяка с курятиной и грибами

Пицака с мясом и сыром

Рулет с курицей в сливках

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий