Вы сейчас просматриваете LCHF-оладьи

Примерно на 18 оладьев:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки для взбивания – 3 дл (300 мл)
  • миндальная мука – 1 дл (45 г)
  • Сливочное масло – 25 г
  • псиллиум – 1 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

В глубокой миске взбейте яйца.

Затем добавьте сливки, псиллиум, соль и миндальную муку. Растопите масло и добавьте в эту смесь.

Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7  минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Оладьи можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать и с чем-то солёным: например с копчёной сёмгой, или икрой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

Белки — 61 г (15% ккал) Жиры — 154 г (81% ккал) Углеводы — 17 г (4% ккал)

 Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Миндальный торт — или торт Оскара II

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

Творожные оладьи с псиллиумом

 

 

У этой записи 10 комментариев

  1. Виктория

    Оладьи очень вкусные, спасибо за рецепт! Правда они у меня получились не такие пышные как у Вас на фото. Но на вкус это не повлияло. Какой густоты должно быть тесто? Вероятно мало положила псиллиума или сливки не той жирности (у меня были 33%).

    1. Сэм Клебанов

      Сложно сказать. Мы их просто сделали как описано в рецепте и они получились вот такими. Но тут важно дать ещё тесту постоять, чтобы псиллим впитал влагу и разбух, тогда тесто станет гуще.

  2. Юлия

    Прекрасные оладушки! Толстенькие, мягчайшие!
    Спасибо!

  3. НАТАЛЬЯ

    И у меня хорошие получились! И гостям понравилось! Спасибо огромное за рецепт!

  4. Nati

    За счет чего разрыхляется тесто? Очень хочется приготовить оладьи, но боюсь, что останутся плоскими.

  5. Наталья

    Тесто получилось очень густое, в середине совершенно не прожариваются, а по сторонам подгорают, в центре получается масса сырая. Испорченные продукты и потраченное время.

  6. Екатерина

    Спасибо за рецепт! Сделала с кокосовой мукой, отлично вышло. Само тесто такое пышное, воздушные оладьи, на сковороде еще поднимаются. Немножечко опадают потом, не сильно. Остаются очень мягкими и нежными внутри. Делала половину порции, с семгой съели по паре штук только, не осилили все. С миндальной обязательно попробую тоже.

  7. demyanna

    Из-за количества яиц оладьи выглядят, как оладьи, но на вкус маленькие омлеты. Не понравилось.

  8. Настя

    а можно ли как-то уточнить:
    – жирность сливок
    – псиллиум или мука из псиллиума лучше?
    – можно ли сделать меньше яиц чтобы они были более блинные на вкус? получились довольно яичные ( вкусно тоже, но интересно можно ли добться большей блинности?)

  9. Екатерина

    Чуть поменяла рецепт. Сливок было 200 мл, псиллиум положила чуть меньше (не нравится его вкус), миндальное муки почти в 2 раза больше, чем в рецепте. Жарила на кокосовое, а потом смазывала сливочным для вкуса. Получилось потрясающе вкусно, трудно оторваться. Малосоленая форель – идеальное дополнение. Спасибо!

Добавить комментарий