Примерно на 18 оладьев:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сливки для взбивания – 3 дл (300 мл)
- миндальная мука – 1 дл (45 г)
- Сливочное масло – 25 г
- псиллиум – 1 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
В глубокой миске взбейте яйца.
Затем добавьте сливки, псиллиум, соль и миндальную муку. Растопите масло и добавьте в эту смесь.
Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7 минут.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.
Оладьи можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать и с чем-то солёным: например с копчёной сёмгой, или икрой.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
Белки — 61 г (15% ккал) Жиры — 154 г (81% ккал) Углеводы — 17 г (4% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндальный торт — или торт Оскара II
Миндально-сырно-творожная запеканка
Американские панкейки: LCHF-вариант
Оладьи очень вкусные, спасибо за рецепт! Правда они у меня получились не такие пышные как у Вас на фото. Но на вкус это не повлияло. Какой густоты должно быть тесто? Вероятно мало положила псиллиума или сливки не той жирности (у меня были 33%).
Сложно сказать. Мы их просто сделали как описано в рецепте и они получились вот такими. Но тут важно дать ещё тесту постоять, чтобы псиллим впитал влагу и разбух, тогда тесто станет гуще.
Прекрасные оладушки! Толстенькие, мягчайшие!
Спасибо!
И у меня хорошие получились! И гостям понравилось! Спасибо огромное за рецепт!
За счет чего разрыхляется тесто? Очень хочется приготовить оладьи, но боюсь, что останутся плоскими.
Тесто получилось очень густое, в середине совершенно не прожариваются, а по сторонам подгорают, в центре получается масса сырая. Испорченные продукты и потраченное время.
Спасибо за рецепт! Сделала с кокосовой мукой, отлично вышло. Само тесто такое пышное, воздушные оладьи, на сковороде еще поднимаются. Немножечко опадают потом, не сильно. Остаются очень мягкими и нежными внутри. Делала половину порции, с семгой съели по паре штук только, не осилили все. С миндальной обязательно попробую тоже.
Из-за количества яиц оладьи выглядят, как оладьи, но на вкус маленькие омлеты. Не понравилось.
а можно ли как-то уточнить:
– жирность сливок
– псиллиум или мука из псиллиума лучше?
– можно ли сделать меньше яиц чтобы они были более блинные на вкус? получились довольно яичные ( вкусно тоже, но интересно можно ли добться большей блинности?)
Чуть поменяла рецепт. Сливок было 200 мл, псиллиум положила чуть меньше (не нравится его вкус), миндальное муки почти в 2 раза больше, чем в рецепте. Жарила на кокосовое, а потом смазывала сливочным для вкуса. Получилось потрясающе вкусно, трудно оторваться. Малосоленая форель – идеальное дополнение. Спасибо!