Вы сейчас просматриваете LCHF-сандвич с тунцом и кокосовым майонезом

IMG_8580

Если вы никогда раньше не пробовали сэндвич с тунцом — обязательно приготовьте его! Гарантирую, его вкус вас не разочарует. Его можно легко изменить, полагаясь на ваш собственный вкус и предпочтения в продуктах. Можно добавить каперсы, анчоусы. В общем, если вы хотите что-нибудь перекусить вместо обеда или ужина или взять с собой еду в дорогу, то сэндвич с тунцом будет отличным выбором.

На 2 порции нам понадобится:

Для булок:

Майонез:

  • 1 яйцо
  • 0,5-1 дл оливкового масла Extra Virgin
  • 1-1,5 дл нейтрального кокосового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно использовать русскую горчицу или другую с минимумом добавленного сахара)
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

(Рецепт – Майонез на кокосовом и оливковом масле).

Начинка:

  • Домашний майонез – 40 гр.
  • Стебель сельдерея – 30 гр.
  • Помидор – 90 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Горчица зернистая – 10 гр.
  • Руккола – 10 гр. (или любой другой салат)
  • Соль, перец – по вкусу.

IMG_8554

Для начала испеките булочки:

В глубокой миске смешайте сухую смесь для хлеба с водой, хорошенько размешайте до получения однородной массы. Разделите тесто на 2 порции, сформируйте шарики и выложите  на противень, покрытый листом бумаги для выпекания.

IMG_8547

Выпекайте в духовке около 20 – 25 минут при температуре 175 градусов. Перед употреблением дайте булочкам полностью остыть.

Пока наши булочки выпекаются, подготовьте начинку.

Для этого тунец переложите в дуршлаг или сито и отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

IMG_8551

Приготовьте Майонез на кокосовом и оливковом масле.

Сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте с тунцом, домашним майонезом, горчицей, солью и перцем.

IMG_8555 IMG_8556

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

IMG_8565

Соберите сэндвич:

Остывшие булочки разрежьте пополам, выложите нарезанные кружочками помидоры.

IMG_8570

Затем выложите пасту из тунца.

IMG_8571

Сверху положите рукколу (или другой салат).

IMG_8572

И накройте верхней частью булочки, немного прижимая руками.

На 2 порции:

Белки — 42,2 г (29 % ккал) Жиры — 44,4 г (65,3 % ккал) Углеводы — 8,4 г (5,8 % ккал)

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Пицца мясная из цельнозерновой смеси

Креветки в кляре

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Хачапури из хлебной смеси

У этой записи 3 комментариев

  1. Юлия М

    Понравилась эта паста из тунца для сэндвичей. Майонез брала с IHerb с маслом авокадо и чуть горчицы оттуда же. Нормально получилось.

  2. Елена

    А что, на кето можно использовать цельнозерновую муку? Ведь это конкретные углеводы. Тут паришься, готовишь этудрянь из кокосовой и льняной муки, а оказывается можно цельнозерновой хлебушек кушать. Новость для меня конечно.

    1. Сэм Клебанов

      Вы, очевидно, неправильно поняли о какой муке идёт речь – это наша цельнозерновая смесь для выпечки низкоуглеводного хлеба, которую можно купить в нашем магазине. Просто кликните на неё и вы увидите. Мы немного исправили текст, чтобы было понятнее.

Добавить комментарий