Нам потребуется на 4 порций :

  • Ветчина – 250 г
  • Капуста – 300 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Сметана жирная – 200 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  2 дл (примерно  стакан)
  • Сливки для взбивания – 1 дл
  • Соль и перец

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите вареную или копченую ветчину. Нарежьте ее кубиками и обжарьте на топленом или кокосовом  масле.

Капусту нарежьте соломкой и тоже  обжарьте на масле пару минут.

Выложите ветчину и капусту в форму для запекания.

Смешайте сметану и сливки, посолите и поперчите. Залейте этой смесью ветчину с капустой и посыпьте сверху сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все блюдо :

Белки — 81 г (18 % ккал) Жиры — 161 г (76 % ккал) Углеводы — 25 г (6% ккал)

На одну порцию :

Белки — 20 г (18 % ккал) Жиры — 40 г (76 % ккал) Углеводы — 6,2 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Добавить комментарий