20150702_002919

Продолжаем эксперименты с нашей хлебной смесью. Этот – настоящая удача!

На 4-6 порций:

1. Смесь для хлеба зерновая – 1 упаковка (250 гр.)

2. Куриные ножки – 2 шт.

3. Грибы – 150 гр.

4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.

5. Масло для жарки и работы с тестом.

6. Сливочное масло – 25 гр. Или жирные сливки – 50 мл.

7. Соль, перец, чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Курицу отварить, мясо обобрать.

Лук и грибы (у меня подосиновики) нарезать соломкой. Мясо сильно не мельчить.

20150701_213244

Лук обжарить на сильно разогретой с 2-мя ложками масла сковороде, когда начнёт румяниться, добавить грибы, обжарить вместе. Смешать с курицей и маслом, добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить. Если добавили сливки, немного их выпарить.

 В хлебную смесь добавить 300 мл воды, замесить тесто, дать загустеть. Масляными руками сформовать на бумаге квадрат толщиной около 1 см. Одну половину можно сделать тоньше другой. На толстую часть ровным слоем выложить начинку, края пласта смочить водой.

20150701_220642

Накрыть начинку, взявшись за края бумаги, второй половинкой пласта. Прижать края теста, можно сделать насечки. Пирог отправить в нижнюю часть духовки, разогретой до 180°С на 30-40 минут, пока не подрумянится хорошенько.

20150701_220842

Начинки, разумеется, можно использовать самые разные: мясо, рыбу, овощи, сыр и т.д.

Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу для “перекуса”)))

Калорийность- 1819,4,

Белки- 57 г

Жиры- 147 г

Углеводы- 18 г

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 12 комментариев

  1. Мария

    Скажите, а резистентный крахмал в составе хлебной смеси, ведь превращается в обычный в процессе выпечки? Зачем его тогда добавлять?

    1. Сэм Клебанов

      Это резистентный крахмал FiberFin, который, как мы понимаем, не теряет своих свойств при нагревании. Но можем на всякий случай уточнить у производителя. Возможно, мы добавим его в ассортимент нашего магазина. Вот ссылка на сайт производителя (можете попробовать воспользоваться гугл транслейтом) http://www.funksjonellmat.no/fiberfin/om/

  2. Alina

    Здраствуйте, Константин! Спасибо за вкусные и полезные рецепты !
    Как вы думаете, можно ли сделать LCHF- маршмеллоу? И как можно приспособить пудинг из творога (в котором идет манка) под LCHF?

    1. Константин Вьясков

      Здравствуйте, Алина! Спасибо)))
      Над маршмеллоу поработаю в ближайшее время, посмотрю, что можно сделать. А пудинг лучше делать на миндальной или кокосовой муке и яйцах, , манка не годится.

        1. Константин Вьясков

          Пропорции в разных рецептах разные. Предлагаю такую: на 1 кг творога 5 яиц и 3 ст.ложки муки. Если к творогу добавляете молоко или сметану, количество муки и яиц увеличивайте соответственно.

          1. Alina

            Это не получиться обычная запеканка ?

        2. Константин Вьясков

          Как Вы думаете, чем отличается запеканка от пудинга?))) Только консистенцией (однородностью массы) и способом заваривания (запекание или водяная баня). Заварной крем тоже можно назвать пудингом. Крем-карамель на яйцах- тоже пудинг. Вот так))) Где грань, решать Вам. Чем заваривать- тоже Ваш выбор. Это может быть мука, крахмал, манка или яйца. Только манка,пшеничная мука, крахмал в нашем случае не годятся, так что заваривайте либо только яйцами, либо нашей мукой с яйцами. Одной мукой (кокосовой или миндальной) не обойтись: в отличие от пшеничной она не заваривается. Но и на одних яйцах готовить, на мой взгляд, тоже не очень хорошо: вкус слишком “омлетный”)))

  3. Пожалуйста подскажите как можно сделать блинчики что бы не пролететь с тестом?
    В наличии имею разного вида мука – кокосовая, миндальная, кунжутная, канабиса )))

    1. Константин Вьясков

      Примерно такое тесто.
      1. Молоко-200 мл.
      2. Яйца- 1 шт.
      3. Мука миндальная (кокосовая, кунжутная)- 1 столовая ложка.
      4. Сукрин- 1 столовая ложка без верха.
      5. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.
      6. Масло сливочное (кокосовое)- 25 гр.
      7. Масло для жарки.
      Тесто чуть гуще, чем для обычных блинчиков, растекается по горячей сковородке хуже, поэтому помогать черпачком. В процессе выпекания блинчики очень нежные (после становятся плотнее), поэтому требуют очень деликатного обращения. С этим ничего не поделаешь, ибо спекаются в тесте только яйца, класть их больше тоже не выход, ибо тогда блинчики больше похожи на омлет. Псиллиума тоже больше не добавишь, ибо блинчики будут резиновые. Переворачивать их проще, опрокидавая сковородку с блинчиком на другую, пустую разогретую сковородку.
      И спасибо за отчёты по другим рецептам)))

      1. Инна

        Пожалуйста, пишите сколько нужно зерновой смеси в граммах, так как я покупаю эти смеси в Канаде на сайте Амазон, а там выгоднее покупать расфасовку в 1 кг.
        Спасибо.

        1. Сэм Клебанов

          250 г – написали в рецепте. Этот рецепт мы опубликовали давно, когда у нас в продаже были только маленькие пачки.

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ