Продолжаем эксперименты с нашей хлебной смесью. Этот – настоящая удача!
На 4-6 порций:
1. Смесь для хлеба зерновая – 1 упаковка (250 гр.)
2. Куриные ножки – 2 шт.
3. Грибы – 150 гр.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Масло для жарки и работы с тестом.
6. Сливочное масло – 25 гр. Или жирные сливки – 50 мл.
7. Соль, перец, чеснок, зелень, специи – по вкусу.
Курицу отварить, мясо обобрать.
Лук и грибы (у меня подосиновики) нарезать соломкой. Мясо сильно не мельчить.
Лук обжарить на сильно разогретой с 2-мя ложками масла сковороде, когда начнёт румяниться, добавить грибы, обжарить вместе. Смешать с курицей и маслом, добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить. Если добавили сливки, немного их выпарить.
В хлебную смесь добавить 300 мл воды, замесить тесто, дать загустеть. Масляными руками сформовать на бумаге квадрат толщиной около 1 см. Одну половину можно сделать тоньше другой. На толстую часть ровным слоем выложить начинку, края пласта смочить водой.
Накрыть начинку, взявшись за края бумаги, второй половинкой пласта. Прижать края теста, можно сделать насечки. Пирог отправить в нижнюю часть духовки, разогретой до 180°С на 30-40 минут, пока не подрумянится хорошенько.
Начинки, разумеется, можно использовать самые разные: мясо, рыбу, овощи, сыр и т.д.
Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу для “перекуса”)))
Калорийность- 1819,4,
Белки- 57 г
Жиры- 147 г
Углеводы- 18 г
Скажите, а резистентный крахмал в составе хлебной смеси, ведь превращается в обычный в процессе выпечки? Зачем его тогда добавлять?
Это резистентный крахмал FiberFin, который, как мы понимаем, не теряет своих свойств при нагревании. Но можем на всякий случай уточнить у производителя. Возможно, мы добавим его в ассортимент нашего магазина. Вот ссылка на сайт производителя (можете попробовать воспользоваться гугл транслейтом) http://www.funksjonellmat.no/fiberfin/om/
Здраствуйте, Константин! Спасибо за вкусные и полезные рецепты !
Как вы думаете, можно ли сделать LCHF- маршмеллоу? И как можно приспособить пудинг из творога (в котором идет манка) под LCHF?
Здравствуйте, Алина! Спасибо)))
Над маршмеллоу поработаю в ближайшее время, посмотрю, что можно сделать. А пудинг лучше делать на миндальной или кокосовой муке и яйцах, , манка не годится.
В тех же пропорциях?
Пропорции в разных рецептах разные. Предлагаю такую: на 1 кг творога 5 яиц и 3 ст.ложки муки. Если к творогу добавляете молоко или сметану, количество муки и яиц увеличивайте соответственно.
Это не получиться обычная запеканка ?
Как Вы думаете, чем отличается запеканка от пудинга?))) Только консистенцией (однородностью массы) и способом заваривания (запекание или водяная баня). Заварной крем тоже можно назвать пудингом. Крем-карамель на яйцах- тоже пудинг. Вот так))) Где грань, решать Вам. Чем заваривать- тоже Ваш выбор. Это может быть мука, крахмал, манка или яйца. Только манка,пшеничная мука, крахмал в нашем случае не годятся, так что заваривайте либо только яйцами, либо нашей мукой с яйцами. Одной мукой (кокосовой или миндальной) не обойтись: в отличие от пшеничной она не заваривается. Но и на одних яйцах готовить, на мой взгляд, тоже не очень хорошо: вкус слишком “омлетный”)))
Пожалуйста подскажите как можно сделать блинчики что бы не пролететь с тестом?
В наличии имею разного вида мука – кокосовая, миндальная, кунжутная, канабиса )))
Примерно такое тесто.
1. Молоко-200 мл.
2. Яйца- 1 шт.
3. Мука миндальная (кокосовая, кунжутная)- 1 столовая ложка.
4. Сукрин- 1 столовая ложка без верха.
5. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.
6. Масло сливочное (кокосовое)- 25 гр.
7. Масло для жарки.
Тесто чуть гуще, чем для обычных блинчиков, растекается по горячей сковородке хуже, поэтому помогать черпачком. В процессе выпекания блинчики очень нежные (после становятся плотнее), поэтому требуют очень деликатного обращения. С этим ничего не поделаешь, ибо спекаются в тесте только яйца, класть их больше тоже не выход, ибо тогда блинчики больше похожи на омлет. Псиллиума тоже больше не добавишь, ибо блинчики будут резиновые. Переворачивать их проще, опрокидавая сковородку с блинчиком на другую, пустую разогретую сковородку.
И спасибо за отчёты по другим рецептам)))
Пожалуйста, пишите сколько нужно зерновой смеси в граммах, так как я покупаю эти смеси в Канаде на сайте Амазон, а там выгоднее покупать расфасовку в 1 кг.
Спасибо.
250 г – написали в рецепте. Этот рецепт мы опубликовали давно, когда у нас в продаже были только маленькие пачки.