По просьбе нашей читательницы, опробовал новый рецепт. Кляр для креветок и овощей.
Нам понадобится:
- Креветки чищеные – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Цельнозерновая смесь – 60 гр.
- Сливки 33% – 50 мл.
- Соль,перец – по вкусу
- Кокосовое масло для фритюра
Креветки или любые порезанные овощи обсушите на салфетке.
Для начала, сделайте льезон (омлетная масса) , смешайте яйцо, сливки, соль, перец.
Хорошо взбейте.
В отдельную миску насыпьте смесь для выпечки.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра.
Обваляйте креветки или овощи в смеси для выпечки, затем окуните в льезон, и снова в сухую смесь.
Аккуратно положите креветки в масло, на 1-2 мин затем переверните.
Как только цвет станет золотистым, достаньте креветки и переложите на тарелку с салфеткой, для того чтобы избавиться от лишнего масла.
Белки — 29,3 г (15,6% ккал) Жиры — 72,3 г (82,7% ккал) Углеводы — 3,1 г (1,6% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Пицца мясная из цельнозерновой смеси
Тортилья — LCHF (с пармезаном).
Спасибо огромное, теперь есть lchf вариант японской кухни. СПАСИБО!!!