Вы сейчас просматриваете Пирог с брынзой и базиликом
SONY DSC

SONY DSC

Одна из самых популярных газет Швеции Expressen выпускает раз в две недели регулярное приложение “Все об LCHF” (Allt om LCHF), где публикуются советы специалистов, интервью и истории “пользователей”, обзоры LCHF-продуктов и обязательно несколько десятков рецептов. Я периодически опробую и иногда модифицирую эти рецепты на своей домашней кухне и наиболее удачными опытами готов поделиться с посетителями сайта. Вот этот пирог может на мой взгляд стать настоящим хитом: вкусный, сытный, с оригинальным вкусом и при этом еще и вегетарианский. Отлично подходит и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве горячей закуски – в зависимости от вашего аппетита.

Основа:

  • 3 дл миндальной муки
  • 1/2 дл (или 3 ст. ложки) кунжута
  • 1 ст. ложка псиллиума
  • 60 г масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 2 дл сметаны – чем жирнее, тем лучше
  • 150 г брынзы
  • 150 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • пучок свежего базилика
  • 70 г свежего шпината
  • соль, перец и специи по вкусу

Для начала нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему нагреться до комнатной температуры и размягчиться.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте миндальную муку, кунжут, псиллиум и соль. Добавьте масло, яйцо и тщательно перемешайте (можно электромиксером) до получения однородного теста.

Смажьте форму для выпечки пирогов с отстегивающимся донышком маслом и выложите в нее тесто так, чтобы у вас получилось достаточно тонкое основание и бортики высотой 2-2,5 см. Поставьте запекаться в духовку на 8 минут.

SONY DSC

Смешайте сметану с базиликом, мелко покрошенной брынзой, тертым сыром и яйцами. Добавьте соль, перец и специи. Выложите половину получившейся начинки в основание для пирога. Выложите сверху слой листьев шпината и вылейте поверх него вторую половину начинки. Запекайте при 200 градусах 25-30 минут. Подавайте с овощным салатом.

Миндальная мука, кунжут, псиллиум и другие здоровые продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Пицака с мясом и сыром

Кулебяка с курятиной и грибами

Пицца на хлебной смеси

Запеканка из шпината с семечками

 

 

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 6 комментариев

  1. Андрей

    Спасибо за рецепт. Было бы еще здорово, если бы добавлялись итоговые значения нутриентов для 100 г условного блюда… 😉

    1. Сэм Клебанов

      Да, планируем со временем ввести такую информацию. Уже работаем над этим.

  2. Евгения

    Сэм, спасибо большое за рецепт! Пирог очень вкусный. Я, правда, немного модифицировала тесто, – добавила ещё одно яйцо и в общем получилось 90 г масла, поскольку делала его на кунжутной муке и оно сначала получилось слишком густое.

  3. Natali

    Здравствуйте!

    Хотелось бы узнать, что такое ДЛ ?
    3 дл миндальной муки?
    2 дл сметаны — чем жирнее, тем лучше? Это сколько?

    1. Сэм Клебанов

      1 дл = 1 децилитр = 100 мл = примерно полстакана.

  4. kasandra

    Здравствуйте, это один и тот же сыр или тёртый любой?
    150 г брынзы
    150 г тертого сыра
    И скажите пожалуйста как в Швеции называется сыр Брынза? Могу ли я заменить сыр Брынза Фетой?

Добавить комментарий