Одна из самых популярных газет Швеции Expressen выпускает раз в две недели регулярное приложение “Все об LCHF” (Allt om LCHF), где публикуются советы специалистов, интервью и истории “пользователей”, обзоры LCHF-продуктов и обязательно несколько десятков рецептов. Я периодически опробую и иногда модифицирую эти рецепты на своей домашней кухне и наиболее удачными опытами готов поделиться с посетителями сайта. Вот этот пирог может на мой взгляд стать настоящим хитом: вкусный, сытный, с оригинальным вкусом и при этом еще и вегетарианский. Отлично подходит и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве горячей закуски – в зависимости от вашего аппетита.
Основа:
- 3 дл миндальной муки
- 1/2 дл (или 3 ст. ложки) кунжута
- 1 ст. ложка псиллиума
- 60 г масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Начинка:
- 2 дл сметаны – чем жирнее, тем лучше
- 150 г брынзы
- 150 г тертого сыра
- 4 яйца
- пучок свежего базилика
- 70 г свежего шпината
- соль, перец и специи по вкусу
Для начала нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему нагреться до комнатной температуры и размягчиться.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте миндальную муку, кунжут, псиллиум и соль. Добавьте масло, яйцо и тщательно перемешайте (можно электромиксером) до получения однородного теста.
Смажьте форму для выпечки пирогов с отстегивающимся донышком маслом и выложите в нее тесто так, чтобы у вас получилось достаточно тонкое основание и бортики высотой 2-2,5 см. Поставьте запекаться в духовку на 8 минут.
Смешайте сметану с базиликом, мелко покрошенной брынзой, тертым сыром и яйцами. Добавьте соль, перец и специи. Выложите половину получившейся начинки в основание для пирога. Выложите сверху слой листьев шпината и вылейте поверх него вторую половину начинки. Запекайте при 200 градусах 25-30 минут. Подавайте с овощным салатом.
Миндальная мука, кунжут, псиллиум и другие здоровые продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Кулебяка с курятиной и грибами
Запеканка из шпината с семечками
Спасибо за рецепт. Было бы еще здорово, если бы добавлялись итоговые значения нутриентов для 100 г условного блюда… 😉
Да, планируем со временем ввести такую информацию. Уже работаем над этим.
Сэм, спасибо большое за рецепт! Пирог очень вкусный. Я, правда, немного модифицировала тесто, – добавила ещё одно яйцо и в общем получилось 90 г масла, поскольку делала его на кунжутной муке и оно сначала получилось слишком густое.
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, что такое ДЛ ?
3 дл миндальной муки?
2 дл сметаны — чем жирнее, тем лучше? Это сколько?
1 дл = 1 децилитр = 100 мл = примерно полстакана.
Здравствуйте, это один и тот же сыр или тёртый любой?
150 г брынзы
150 г тертого сыра
И скажите пожалуйста как в Швеции называется сыр Брынза? Могу ли я заменить сыр Брынза Фетой?