Наступила весна, самое время разнообразить свой рацион легкой пастой без сложного соуса.
На 1 порцию нам понадобится:
- Спагетти Nutri-Nick из черных бобов – 50 гр.
- Креветки тигровые – 5 шт.
- Гребешок – 60 гр (10 шт. маленьких или 2-3 больших)
- Чеснок – 2 гр. (1 зубчик)
- Цедра лимона – 1 гр.
- Лимон – 1/3 целого лимона.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Майоран – 0,5 гр. (или любая другая зелень)
- Соль, перец – по вкусу
Снимите с лимона цедру, теркой или аккуратно ножом, и нарежьте соломкой.
Чеснок нарежьте слайсами.
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до полуготовности около 4-5 мин.
В разогретую сковороду налейте масло, добавьте чеснок и лимон. Немного обжарьте.
Затем добавьте очищенные креветки и гребешки, обжарьте с двух сторон.
Сбрызните соком лимона.
Добавьте белое вино и немного выпарите его.
В сковороду добавьте спагетти, майоран, соль, перец и немного жидкости, в которой варились макароны, или воды примерно 70-100 мл.
Хорошо перемешайте и протушите пару минут.
Можно украсить по желанию: помидорами черри, тертым пармезаном, свежим базиликом или рукколой.
Белки — 52,3 г (51 % ккал) Жиры — 18,1 г (37,9% ккал) Углеводы — 11,4 г (11,1 % ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Сливочный крем-суп с креветками и кокосовой мукой
Шикарный рецепт. Блюдо шефа. Спасибо.