На 6-7 порций.
Что берем:
- Королевские креветки – 35 шт.
- Цуккини (маленькие) – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Томаты – 6 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Горох – 100 гр.
- Сливочное масло или масло гхи – 50 гр.
- Нейтральное кокосовое масло – 50мл.
- Золотой сироп из клетчатки – 1 ст.л.
- Сельдерей – 2 стебля
- Соль, перец
- Орегано – 1 ч.л.
Как готовим:
Чистим и моем креветки. Кладем в сковороду. Добавляем золотой сироп из клетчатки и масло гхи (или сливочное). Обжариваем на медленном огне. Посыпаем орегано. Креветки готовим 10-15 минут. После этого мы можем заняться овощами. Готовим их отдельно от креветок. Нарезаем тонкими полосками цуккини, баклажан, болгарский перец, лук, cельдерей. Медленно начинаем все обжаривать на нейтральном кокосовом масле 25 минут . Высыпаем горох за 5 минут до готовности.
Мелко режем томаты и добавляем в самом конце.
Соль и перец по вкусу.
После того, как овощи готовы, мы добавляем креветки. Закрываем крышкой, и даем настояться пару минут. Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы у блюда был лёгкий привкус и аромат кокосов, то используйте для обжаривания овощей и креветок кокосовое масло Extra Virgin.
На все блюдо получается:
Белки — 157 г (38% ккал) Жиры — 98 г (52% ккал) Углеводы — 40 г (10% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Попробовала приготовить. Весьма неплохо.
Однако моя семья в итоге проголосовала за рецепт креветки саганаки (греческая кухня, креветки готовятся с сыром фета и красным томатным соусом). Саганаки подходит под концепцию лкхф, и оччень вкусно, рекомендую!
Лук и горох?
И что? В луке ок. 7% углеводов, в горошке – ок. 9%. Вместе они дают в данном рецепте 17 г углеводов на все блюдо – 6-7 порций. Вам кажется, это слишком много? Ок, не кладите их.