Для основы:
- Сливочное масло -75 г
- Яйца – 3 шт.
- Сукрин – 1,5 ст. ложки (или Сукрин:1 – 1 ст. ложка)
- Мягкий творог – 100 г
- миндальная мука – 2,5 дл (125 г)
- Кокосовая мука – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный порошок или эссенция – 1 ч.л.
Для начинки:
- Лист желатина – 4 шт.
- Клубника свежая – 450 г
- Сливки для взбивания – 6 дл. (600 мл)
- Ванильный порошок или эссенция – 1 ч.л.
- Сукрин – 1,5 ст. ложки (или Сукрин:1 – 1 ст. ложки)
Для украшения:
- Сливки для взбивания – 3 дл. (300 мл)
- Клубника свежая – 100 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, мягкий творог и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Смажьте форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом. Боковины формы лучше обложите пекарской бумагой. Выложите тесто на дно и выпекайте 25 минут. Дайте коржу остыть, форму не снимайте. Когда корж остынет, пропитайте его сливками, предварительно сделав в нем отверствия, чтобы лучше пропитался.
Приготовьте тем временем начинку.
Положите четыре листа желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нарежьте клубнику кусочками. Нагрейте сливки до кипения, положите клубнику и проварите 5 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Добавьте в смесь ванильный порошок, сукрин и листы желатина. Все тщательно перемешайте.
Вылейте начинку на основу и поставьте торт в холодильник на ночь.
Затем украсьте торт. Нарежьте клубнику пластинами и выложите сверху. Бока украсьте взбитыми сливками.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт получается:
Белки — 122 г (10% ккал) Жиры — 466 г (83% ккал) Углеводы — 79,2 г (7% ккал)
На один кусочек (1/16):
Белки — 8 г (10% ккал) Жиры — 29 г (83% ккал) Углеводы — 5 г (7% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Торт с шоколадом и кокосовой стружкой
Шведский пирог «Любовное объедение»
Сливовый пирог с ванильным соусом
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
-
Мука Кокосовая (Organic)850₽